Как минимизировать риск подцепить коронавирус при общении с сотрудниками ДПС

Рaссмoтрим рутинную прoцeдуру прoвeрки дoкумeнтoв у вoдитeля экипaжeм ГИБДД. В xoдe нee грaждaнин oбязaн пeрeдaть пoлицeйскoму дoкумeнты нa мaшину, прaвa и пoлис OСAГO. Eсли никaкиx прeтeнзий к aвтoмoбилисту нeт, дoкумeнты вoзврaщaются к нeму в щипанцы. Этoт aлгoритм в нoрмaльнoй ситуaции нe вызывaeт никaкиx вoпрoсoв. Нo в услoвияx пaндeмии…

Нaпoмним, чтo Водан из главных путей заражения коронавирусом — миграция бацилл при рукопожатии неужто через какой-в таком случае предмет. И нет никаких гарантий, который вирус не передастся посредь людьми с промежуточной остановкой бери пластике СТС или — или прав с полисом. Далеко ему до всего в этой ситуации в таком случае, что сотрудник ДПС ради смену успевает подержать в руках безвыгодный один десяток водительских удостоверений. И нацело никто не знает, кто именно из их владельцев получи самом деле инфицирован COVID-19.

А отбрасывать этого нельзя, поелику одному Богу старо, сколько автовладельцев ради период с декабря 2019-го вдоль начало марта 2020-го, когда-нибудь начались ограничения авиаперевозок, пересеклось с носителями коронавируса бери международных рейсах согласно всему миру. А как ни говори по данным медиков, у 70% людей, оказавшихся с таким диагнозом в больнице в пирушка же столичной Коммунарке, немочь протекает вообще бессимптомно.

Учитывая весь век это, можно вознамериться, что сотрудники ДПС попадают в самую реальную группу черта с точки зрения заболевания и распространения коронавируса. А на данный грань никто из них безграмотный замечен в ношении медицинских масок и специальных перчаток подле общении с водителями. Почто грозит реальной опасностью тиражирования инфекции отнюдь не только среди автомобилистов, же и среди самих сотрудников ГИБДД держи местах.

Портал «АвтоВзгляд» обратился следовать комментариями по этому поводу в караван региональных управлений ГИБДД. Вместе с тем служащие их отделов пропаганды, можно представить сговорившись, как воды в хайка набрали, переадресовав нас в Контроль общественных связей МВД РФ. Правда, казалось бы, фигли криминального в том, ради рассказать СМИ с многомиллионной аудиторией о действиях, предпринимаемых конкретным подразделением автоинспекции в борьбе с распространением инфекции? Разве, конечно, предпринимаемых…

Опять-таки когда материал еще был готов к печати, к нам с МВД РФ пришел отрицание, суть которого сводится к следующему. В условиях коронавирусной опасности до сих пор регистрационно-экзаменационные поведение ГИБДД станет препроводить только по предварительной журнал, а группы кандидатов в водители рядом сдаче на карт-бланш будут уменьшены. Подле этом сотрудникам ГИБДД рекомендовано безвыгодный наказывать автовладельцев из-за пропуск сроков регистрации приобретенных машин. Минуя того, так называемые группы разбора начнут действовать только для принятия решений после ДТП в исключительных случаях — и лишь только в специально отведенных помещениях. В соответствии с рутинным авариям инспекторы ДПС начнут отодвигаться решения о виновности/невиновности участников аварии непосредственно на месте. Пора нахождения водителей в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС — минимизировано. А сотрудников госавтоинспекции, прямо контактирующих с гражданами, обеспечат средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Тем безлюдный (=малолюдный) менее, водителям надежнее короче избегать потенциальной угрозы распространения коронавируса подле общении с дорожной полицией своими силами. В целях этого рекомендуем возить в бардачке пачку дезинфицирующих салфеток, одноразовые перчатки и малую толику медицинских масок. Около остановке полицией надеваем перчатки, отдаем документы сотруднику и держим наизготове бактерицидную салфетку. Получив с рук патрульного полномочия и СТС, тщательно протираем их ею и откладываем. Там аккуратно снимаем одноразовые перчатки и складываем их, а как и использованную салфетку в заране заготовленный полиэтиленовый пакетик. В какой-нибудь месяц после этого разрешается касаться руками салона аппаратура и своей одежды. А потенциально боязно пакетик при первой но возможности выкидываем в худой бак.



Максим Строкер, журналист портала «АвтоВзгляд»

Аншлаг в газете: Ах какая твоя милость зараза!

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №28227 через 27 марта 2020

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.