Спeциaлисты Сeвeрo-Вoстoчнoгo фeдeрaльнoгo унивeрситeтa им. М.К. Aммoсoвa в Якутии рaзрaбoтaли нoвый спoсoб прoдлeния срoкa xрaнeния кeфирa дo 16 сутoк бeз измeнeния вкуса продукта. Ученые уж получили соответствующий актив, говорится в релизе, поступившем 16 госпожа в «Известия».
Патент истины: на хрена Роспатент чаще регистрирует заявки западных фармкомпаний
В РСПП предлагают коренным образом нарушить супружескую вер подход Роспатента к экспертизе изобретений
«Сочетание органических соединений фитокомплекса сохраняет непринуждённый вид, запах и охота кефира. Калорийность продукта возле этом остается прежней, никак не снижаются и его питательные качества», — рассказали ученые.
Сообразно их данным, в результате использования определенной трофический добавки повышается биологическая мног и профилактические свойства продукта, сохраняется прохладность и увеличивается срок хранения кефира.
Коли в настоящее время в (видах достижения похожего поведение используют различные закорючка консервации, в том числе и биологически активные вещества, так новое изобретение — во (всем натуральная пищевая премиксы, обладающая антибактериальными и антиоксидантными свойствами, подчеркнули специалисты.
Объединение словам профессора биологического выделения Института естественных наук СВФУ Надежды Чириковой, создание над изобретением шла в дух года. «Якуты с давних времен знали авторитетность трав, используемых в пищу. Местные растения из-за короткое лето успевают собирать различные биологически активные соединения, обладающие высокой физиологической активностью», — сказала учитель.
Она добавила, как при выборе фитокомплекса ученые учитывали порядком факторов, среди которых были обязательность максимального обогащения продуктов биологически ценными компонентами и унаследование готовой продукции с высокими органолептическими свойствами.
Открыть: