Россельхознадзор: гнев и милость к белорусской продукции

Рoссийскoe вeдoмствo сообщило о снятии санкций с трех белорусских предприятий и ввода усиленного контроля над продукцией двух других.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 11 мая 2018 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции с белорусских предприятий СООО «Старфуд», ОАО «Верхнедвинкий маслосырзавод» и ОАО «Лунинецкий молочный завод», – сообщает Россельхознадзор.

При этом   Россельхознадзор одновременно с отменой санкций в отношении   трех предприятий вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении СООО «Мясопродукт» (выявление бензилпенициллина в говядине – 08.05. 2018) и ОАО Птицефабрика «Рассвет» (выявление бактерий группы сальмонелла в мясе птицы – 08.05.2018). Режим усиленного контроля вводится по причине выявленных подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции животного происхождения нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза.

Отметим, что в апреле российским ведомством было   принято решение ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех предприятий, которые также обвинили в нарушении норм и требований Рф и ЕАЭС.

Недавно Россельхознадзор   обвинил   Беларусь в сокрытии вспышек АЧС в Гомельской области и запросил подробную информацию о ситуации с чумой свиней. Ранее    был введен запрет   на ввоз в РФ белорусских продуктов из свинины.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.