Европарламент проголосовал против соревнований по принципу футбольной Суперлиги

Члeны Eврoпaрлaмeнтa прoгoлoсoвaли прoтив пoявлeния спoртивныx сoрeвнoвaний типa футбoльнoй Супeрлиги – прoeктa, кoтoрый был прeдстaвлeн рaнee в этoм гoду вeдущими футбoльными клубaми Eврoпы, сooбщaeт вo второй день недели агентство Associated Press.

“Руки-ноги Европарламента хотят, дай вам между коммерческими интересами профессионального спорта и его социальными функциями сохранялся бухгалтерский (баланс через укрепление связей средь массовым и элитным спортом”, – заявили в Европарламенте.

Навстречу появления соревнований вроде Суперлиги высказались 597 законодателей, 36 высказались вслед за и еще 55 воздержались через голосования. В парламенте отметили, ровно хотят, чтобы европейская спортивная культурность “соответствовала ценностям Йес, таким как единство, стабильность, инклюзивность для того всех, открытая состязание, спортивное достоинство и аст”.

Глава УЕФА Александер Чеферин приветствовал разрешение (вопроса парламента и сообщил, подобно как союз продолжит помогать с ЕС, чтобы “расшатать и защитить европейскую спортивную стандарт в европейском футболе”. Законодатели вот и все призвали инвестировать с походом денег в любительский спорт, же не предложили никаких подробных планов механизмов солидарности, которые могли бы ввести спортивные федерации.

Раньше в этом году 12 топовых европейских футбольных клубов объявили о создании Суперлиги. В нее вошли испанские “Реал”, “Атлетико”, “Барселона”, итальянские “Любимый”, “Интер”, “Ювентус”, английские “Армада”, “Челси”, “Манчестер Сити”, “Манчестер Юнайтед”, “Ливерпуль”, “Тоттенхэм”. Выйти в Суперлигу на постоянной основе было предложено всё ещё трем клубам, а точки соприкосновения число команд надо было составить 20. Между тем вскоре несколько клубов доброжелатель за другом объявили о выходе изо проекта. На заданный момент в Суперлиге остались единственно “Реал” и “Барселона”.

Время года в Суперлиге планировалось стартовать в августе. Все матчи должны были случаться в середине недели, чтоб клубы имели потенциальность участвовать в национальных чемпионатах, зрелище в которых, как приём, проходят в уикенды. Затем объявления о создании нового турнира Чеферин заявил, что-то игрокам клубов Суперлиги достаточно запрещено выступать держи чемпионатах мира и Европы в составах национальных сборных.




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.