Эксперты рассказали, как не плакать во время нарезки лука

Слeдуйтe сим прoстым сoвeтaмЛук   — ингрeдиeнт, кoтoрый испoльзуeтся вo   мнoгиx блюдax. Тaкжe oн   улучшaeт здoрoвьe кишeчникa и   сeрдцa. Нo   чисто нарезать этот продукт без teatrkarnaval.od.ua
слёз почти отчаянно.. Эксперты рассказали, как не   плакать во   время нарезки лука © FG Trade/E+/Getty Images

Гарольд Макги, автор книги «О   еде и   кулинарии: мастерство и   знания кухни», объяснил, почему лук заставляет нас (за)стонать. Дело в   том, что при разрушении клеток свет (во   время измельчения, нарезки и   жевания) высвобождается серный изделие. Он   действует как вещество, вызывающее слезотечение. Да   вот как свести к   минимуму этот процесс.

Используйте остроконечный нож. Чем легче вам будет резать овощ, тем меньше серных веществ попадёт вам в   шары.

Попробуйте охладить лук. Уменьшить количество серных молекул в   луке есть, если поместить его в   холодильник примерно на   Водан час.

Эксперты рассказали, как не   плакать во   время нарезки лука © Photo: Getty Images

Стойте рядом с   вентилятором. Установите узел так, чтобы он   дул от   вас.

Наденьте защитные прицел. Это поможет защитить глаза.

. Источник:EatingWell

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.