Слeдуйтe сим прoстым сoвeтaмЛук — ингрeдиeнт, кoтoрый испoльзуeтся вo мнoгиx блюдax. Тaкжe oн улучшaeт здoрoвьe кишeчникa и сeрдцa. Нo чисто нарезать этот продукт без teatrkarnaval.od.ua
слёз почти отчаянно.. © FG Trade/E+/Getty Images
Гарольд Макги, автор книги «О еде и кулинарии: мастерство и знания кухни», объяснил, почему лук заставляет нас (за)стонать. Дело в том, что при разрушении клеток свет (во время измельчения, нарезки и жевания) высвобождается серный изделие. Он действует как вещество, вызывающее слезотечение. Да вот как свести к минимуму этот процесс.
Используйте остроконечный нож. Чем легче вам будет резать овощ, тем меньше серных веществ попадёт вам в шары.
Попробуйте охладить лук. Уменьшить количество серных молекул в луке есть, если поместить его в холодильник примерно на Водан час.
© Photo: Getty Images
Стойте рядом с вентилятором. Установите узел так, чтобы он дул от вас.
Наденьте защитные прицел. Это поможет защитить глаза.
. Источник:EatingWell