Валентина Пиманова: «роль Погодина в наших отношениях, мой муж сильно преувеличены»

В откровенном разговоре с актриса впервые рассказала о разводе

Около четырех лет назад после двадцати лет брака было уничтожено уже бренд Первого канала — развалилась пара Валентина и Алексей Пименович, сколько смотрел с восхищением и завистью. Мы расстались без скандала, спокойно и цивилизованно. Но, как это всегда бывает, когда мы говорим о знаменитых людях, власть сплетен и домыслов был бесконечен. Алекс вопросы журналистов о своей личной жизни упал. Молчание Валентина. Сегодня в интервью, она первым осмелился заговорить.

Обычные формулировки, что время лечит, люди придумали для успокоения. Но когда речь идет о человеческих судьбах и отношениях, общих правил не существует. И постулаты. Элегантные манеры, тихий голос, печальные глаза… Валентина, если один из ударов, похоже, акварельный эскиз, и выглядит тонким, казалось бы, хрупкой… но это только на первый взгляд. Сидит передо мной и природой, которые привыкли к победе, физически сосредоточиться на гармонии и умеют себя контролировать, у меня нет сомнений в течение пяти минут нашего разговора.

Валентина, вы родились в Москве, Патриархальная семья: мать — врач, отец — архитектор. Так ясно сегодня, бактерий обучения вы поставили?

Выражение «все мы родом из детства» для меня есть прямая связь. Мои родители в абсолютной любви прожили пятьдесят восемь лет, мои бабушка и дедушка по маминой линии были вместе в течение семидесяти лет, так что нетрудно догадаться, о каких семейных ценностях и руководство было в начале моей жизни.

— Вы единственный ребенок в семье, жили в центре города, и расскажите об атмосфере, в которой они выросли.

— Я никогда не был испорчен в общепринятом смысле. Но атмосфера, в которой я был вынужден видеть жизнь в ее определенным образом. Папина мама была модельером, который работал в доме моделей на Кузнецком мосту. Другая бабушка танцевала в кордебалете Большого театра, но после того урона, который пошел на телевидение, в детскую редакцию. Папа был увлечен своим архитектурным проектам, всю жизнь мать на работу Центральной клиники Министерства здравоохранения, где он служил в московских профессоров, актеров, режиссеров. Как вы догадываетесь, все были заняты круглосуточно, и дать мне много времени, это было достаточно трудно. Я изучал. Ночью под одеялом в отрочестве читал Пастернака, Цветаевой, Набокова и жили в своих, во многом вымышленный мир. Дом моей бабушки всегда был открыт для гостей. В любое время, где вы могли бы заглянуть в чашку кофе. И в основном это были люди искусства. Возможно, по этой причине я никогда не создавал себе кумиров, в лучшем смысле этого слова. Тогда я понял, что любое творчество-это прежде всего работа. И я быстро понял, что Богемном мире не только говорить об искусстве, премьеры и выставки, но также зависть, интриги, и много несправедливо поломанных судеб. Однажды, когда мне было четырнадцать лет, ссылаясь на красивая актриса Татьяна Лаврова, который дружил с моей мамой, сказала: «какое счастье быть актером! Ты живешь столько жизней!» В ответ, она улыбнулась своей неповторимой улыбкой: «о, милая, только не свои видео можете.Валентина усердно учился, много читал и был «Тургеневской девушки»фото: из личного архива Валентина Пиманова

— Кто посоветовал вам стать журналистом?

В течение многих лет я ежедневно, сразу после английской школы бежали к искусству, который серьезно учился живописи, потому что почти все в семье моего отца были профессиональными художниками. Так что все, казалось, конечно, если я стану модельером. Но по окончании школы, я категорически против этого. Тогда мать сказала: «Ну, это означает, что мы должны получить хорошее гуманитарное образование». Я намеренно поехала поступать на филологический факультет МГУ, Романо-германских языков. И, как ни странно, сделали. Через год я понял, что он был учителем в начальной школе, я не хочу. И, пройдя невероятное количество дополнительные экзамены, не теряя год, была журналистика.

— Вы должны быть популярными у противоположного пола?

— Я был очень застенчивым, но вы правы на недостаток внимания никогда не жаловалась. Конечно, как любую девушку, влюбился, но так или иначе просто поняла, что я однолюб. В девятнадцать она вышла замуж за парня из класса.Имя первого мужа Валентина – Алекс, он-востоковед. Их брак длился восемь levoto: из личного архива Валентина Пиманова

— Кто был вашим первым супругом?

Его тоже звали Алекс. Мы жили в соседних домах, учились в одном классе, а вечером пошли гулять с собаками. Потом он уехал с родителями за границу на довольно продолжительное время, и когда он вернулся, он пришел в институт стран Азии и Африки. И здание этого заведения, как вы знаете, находится через дорогу от факультета журналистики на Маховой. Мы начали общаться, дружить и постепенно эта дружба перешла в трогательную любовь. Мы оба понятия не имели, что эти чувства не могут закончиться браком. Алекс был востоковед, Арабист, очень искусным человеком, который не владеет иностранным языком. Его отец был генеральным консулом во Франции и один из советских дипломатов, глядя на них, который является предметом честь для страны. Но, как это часто бывает с ранними подростками, мы вдруг поняли, что оба выросли из этих отношений. И через восемь лет наш союз распался по моей инициативе.Наша героиня выросла в интеллигентной Московской семье. Отец, Юрий, до сих пор работает архитектором. Мама, Ася Васильевна, был recompete: личный архив Валентина Пиманова

В университете ты учился, а затем работал с легендарным Владом Листьевым. Может поделиться воспоминаниями?

— Владик был близким мне человеком. Наши одноклассники подтвердят, что, в ходе своего исследования, он слыл мотом. Мы его практически не видели, потому что даже тогда он разрывался между своей насыщенной личной жизни и учебе. Он был человеком с особым чувством юмора, и просто искры очарования. Меня часто спрашивают, если мы завязываются романтические отношения. Нет, никогда. Он всегда был для меня трогательная Владыка, и не Принц на белом коне. Программа Поле «чудес», первым редактором которой я был, во-первых, мы практически одни. В перерывах между выстрелами, я отмывала в ванной его белая рубашка, утром приехал к ним на своем автомобиле к дому, где они жили с альбиносом, взял его в «Останкино», а затем вам на телефон и обзвонил, и приглашаем вас, чтобы сидеть в студии как дополнительный… спустя год я программы слева. Главным образом потому, что встретил Алексея Пиманова, который в то время работал редактором программы «шаг». После того, как Влад со мной в год, не говорит, он считает, что мой поступок предательством. Но тогда мы должны объединиться. Никому не рассказывала, но могу вам сказать, что пока он был жив Влад, я был в полной уверенности, что за стены у тебя за спиной. Он всегда был готов протянуть руку помощи. Вы спрашиваете, кем он был? Очень противоречивый человек, к сожалению, не чужды некоторые разрушительных человеческих страстей. Возможно, многие осудят меня за эти слова, но в целом история жизни Листьева очень значительную схему того, что может случиться с человеком, который переоценил свои способности…с Владом Листьевым, Валентина была в курсе семнадцати лет. Там был для него не только коллегой, но и другом. И знал, своей семье. На фото – например, Назимова (Listlevel) в «поле чудес»фото: из личного архива Валентина Пиманова

— Алексею Пиманову вы пришли, чтобы обсудить свои творческие идеи?

— Я приехал Алексей Пиманов, мы просто договорились встретиться. В программе нашей встречи был представлен, как будто, когда я приехал в «Останкино». В самом деле, не только в этот день случилось со мной неприятная история. Я попал в аварию. И пока она работала с ГИБДД, установлено, что пропустила передачу. Тогда Алекс должен был встретиться со мной в офисе безопасности. Для него это был великий день. Он был принят в редакцию «пропаганда» на должность редактора. Вернулся из видеоинженеров, которые хорошо работать после армии. Вначале Алексу казалось, чересчур уверенный в себе молодой человек. Через некоторое время он сказал, что он сразу же влюбился. По его версии, он увидел девушку похожую на меня во сне какая-то детская… мы начали работать вместе, несмотря на мою активность в «поле чудес». В конце концов, мы пошли с большой телевизионной компании в фестивале в Таллине. Всю ночь в поезде сидели, беседуя, и, когда они остались одни, Алекс признался, что не представляет своей дальнейшей жизни без меня. В тот момент я также понял, что он был мне очень дорог.

— Вы говорили с настоящими звездами на национальном ТВ. По какой-то причине выбрал Алексей?

Он не был похож на любой другой. Так чисто, что там уже одержима творчеством. Кстати, в жизни Алексей совсем другой чем на экране. Все думают, что он довольно жесткий и даже суровый, но в действительности мягкие, иногда слишком… радуются люди и идеи, как все Медузы. (Улыбается.) Вот и появился наш творческий и личный Союз. За более чем двадцать лет брака, и мы ни разу не поругались дома. Но много спорили о научных проблемах. В начале я был убежден Алексу, чтобы выйти из программы «шаг» в телекомпании «Виd» («взгляд» и другие), который только начал свое существование. Мне подумалось, что это самая продвинутая молодежь на ТВ. И надо отдать должное, со мной Алексис в этой компании. Мы даже провели это (сказал бы «Комсомольская») свадьба была почти все wydawcy. А за два дня до Владика подписал с альбиносом. В рамках «форма» мы создали несколько своих программ. А потом решили вернуться в студию, «пропаганда» в данный момент она называется «политикой», а придумали программу «за Кремлевской стеной», которая в свое время наделала много шума. Мы были первыми журналистами позволило в буквальном смысле Кремлевской стены, и семьи первых лиц государства. Программа длилась три года, и за это время изменилась вся наша жизнь в творческом и человеческом пути. Мы постоянно общался с Михаилом Полтораниным, который в то время возглавлял Министерство печати. В один прекрасный момент он предложил Алексу стать Руководитель студии «политика», в котором мы работали. Алекс колебался в течение длительного времени, потому что он творческий человек, который не имеет опыта управления. Кроме того, мы знали, что произойдет. В двадцать восемь лет сидеть в кресле буквально небезопасно. Но в тот момент я понял, что этот случай может и не представиться, и делали все возможное для того, чтобы принять это решение. Что бы не волноваться, помогая мужу подняться по карьерной лестнице! До определенного момента, мы все были равными партнерами, но я понял, что мы живем в абсолютно мужском мире и постоянное присутствие рядом жены, но ревность и гнев, и другие чувства у людей, а не причиной. И намеренно ушел в тень. Я должен признаться, иногда, когда я читаю фразы типа того, что это «крупный производитель и помог ей сделать карьеру», жаль, потому что в нашем случае все было совсем наоборот.Валентина и Алексея Пиманова был не только будущих супругов, но образцовое, творческое komandytowo: личный архив Валентина Пиманова

— Алексей Пиманов не известен главным образом как режиссер и продюсер, и как сценарист и ведущий на ТВ программу «человек и закон», «Кремль-9», где он коснулся темы дня. Вы, вероятно, подвергались угрозам и преследованиям?

— У нас была насыщенная жизнь, в которой каждый год может равняться трем. И, к сожалению, это не могло не повлиять на мое здоровье. Алексей был удален из студии, и я был прав в свое время, пригласили вести программу «время». И, как кажется, вот он, мой звездный час. Но я так волновалась за мужа, что физически длилась как лидер всего полгода. И тогда, всего на один день, не в состоянии встать с кровати. Этот кошмар длился полтора года. Бесконечные врачи и больницы. Алекс даже хотел уйти с работы, чтобы ухаживать за мной. Мы переехали в страну, чтобы быть на свежем воздухе. Я сказал ему: «нет, ты иди, и я буду тянуть через.» И да, я выздоровел. Помог мой характер. Я буквально заново учился ходить и жить вообще. Алекс в тот момент, во всех интервью говорил: «мы были через это, что теперь нам нечего бояться. Все плохое в нашей жизни позади.

— Твоя дочь совсем взрослая, и скоро станет бабушкой.

— С удовольствием! Я даже мечтать об этом. Я все время шучу, что там была мама кенгуру, который никогда не мог расстаться с ребенком. Хотя моя мама сделала все возможное, чтобы наши сумасшедшей занятости не была отражена в Дашках образования. Но дочери уже четырнадцать лет, чтобы работать в моей программе в качестве помощника инструктора и журналов, даже пошла в аспирантуру, экстернат в вузе, чтобы освоить профессию. Так, на сегодняшний день, она является настоящим мастером своего дела, и для нас это не позор. Она делает успешных документальных проектов на Первом канале, и недавно пришла в голову отличная музыкального шоу на канале «Звезда». И личная жизнь, это нормально. Мы с Алексеем симпатичный ей молодой человек, и слава Богу, что это как-то связано с телевидением.Дочь Даша пошла по стопам своих родителей, делают документальные проекты на местах, Каналетто: личный архив Валентина Пиманова

И вы редкий televisionsets, который славится тем, что даже прекрасная хозяйка…

Но я не соглашусь с вами: многие мои коллеги, известные телеведущие, и даже хорошая хозяйка. Всю мою жизнь я был женат, и дома, в полном смысле этого слова, всегда была приоритетом. Я последовала за мужем на работу готовить ему завтрак, а в выходные мы стараемся выехать на дачу. Почти всегда кто-то приходил в гости, был накрыт столы и голодные из нашего дома, а не обратно. Алекс любил повторять фразу: «мы не хотим, чтобы иметь семейный ужин вечером при свечах?». Сейчас многие из тех, кто провел несколько часов за столом, встречая меня у врача радостно машет рукой, но потом, опустив глаза, проходим на другую сторону. Ну, Бог им судья. Но у меня было много новых друзей, которые поддерживают и делают мой нынешний круг.

— Недаром говорят, что вероломный друг-самый опасный враг. Актриса Ольга Погодина познакомилась с Алексеем Пимановым на фильм «Александровский сад», якобы чтобы помочь ему произвести. Она и ее муж были друзьями в вашем доме… вы сделали в такой ситуации?

— Это я писала «желтая пресса» наших отношений с актрисой Вы сказали, абсолютная глупость. Скажу больше, когда эта история случилась, и большие, и всегда о двух людях, и никто другой, мы согласились прокомментировать что-то, нет. И если эту ситуацию не представить людей, для их подтверждения были благоприятными огласки, вы все равно бы узнали что-то. Я могу сказать одно: я всегда участвовал в работе над созданием художественных связей, и многие были сопродюсером. Поэтому выбор актеров для нас, чтобы работать вместе. И я всегда дружил со всеми, кто был вовлечен в проект. Когда фильм «три дня в Одессе», я провел месяц с Алекс в Одессе. Ольга и я с радостью протянет руку помощи, как и любой другой. Когда вы находитесь на съемках мне даже пришлось снять серьги и кольцо, чтобы актриса стала звездой. Это продолжалось долгое время, но мы можем сказать, что мы были друзьями. Остальное я комментировать не буду. Этот персонаж, поверьте, это на самом деле мне совсем неинтересен, и его участие в этой истории, мы не должны переоценивать. Все, что было до сих пор пишут в прессе, не более чем пиар-специалистов. Алекс всегда чувствовал себя немного циничным. Достаточно вспомнить историю певицы Валерии, что Алексей якобы связывали романтические отношения. Но на самом деле это был просто пиар-ход, придуманный Пригожиным и Пимановым накануне премьеры фильма, где Валерия, которая исполнила песню. Кстати, предложить песню, как она придумала меня. Надо признать, однако, что в то время, такой рекламный трюк производителей отвергни меня, собственно, как Валери в шок. Это то, что называется обратной стороне шоу-бизнеса. Пусть это останется на их совести.

— Что вы можете сказать о вашем опыте одиночества?

— Как ты называешь себя? Отсутствие официального человеком? Поэтому эта ситуация очень банальная, к сожалению, сегодня. Весь ваш опыт, и, возможно, лучше так называемое одиночество вдвоем? В нашей истории разные. Мы с Алексеем уже более двадцати лет росли вместе, поэтому сегодня есть моменты, где я думаю, что буквально вдвое. Это на уровне рефлексов — когда муж и жена, как правая и левая рука, которая необходима. Два года назад в моей жизни произошло самое страшное, что произошло. Я буквально полтора месяца потеряла мать. Теперь я понимаю, что она просто не перенесли все, что с нами произошло. Когда она умерла, я в восемь часов утра позвонили из больницы. Я помню тот страшный день, но я знаю с уверенностью, что первый набранный номер на моей руке, был Алексей. И поэтому я ей позвонила дочь и отец. Мы сели с Алексом на могиле моей матери обнялись. На похоронах он плакал и рассказывал, что она мечтала о нем, и произнес фразу: «вот мы неразрывно связаны. Конечно, мои родители любили его, как сына, и он отвечал им тем же. Кстати, мы венчались в церкви, а это что-то да значит…теперь в жизни Валентина Пиманова был человек, с которым она чувствует себя, zasedenosti: из личного архива Валентина Пиманова

— Что происходит сегодня в вашей жизни?

— Моя жизнь-это примерно то же самое. «Останкино». Я очень беспокоюсь об отце. Мой день начинается со звонка ему, и заканчивается тем же. Трудно без мамы. Она была опорой нашей семьи. И о себе в этом плане, сказать не могу. Понимаю, что вы ждете ответа на другие. Да, в моей жизни год назад появился настоящий мужчина, есть просто памятник надо поставить за его терпение и тактичность. Он вложил много труда, чтобы доказать мне, что слова «мужчина» и «проблемы» не совпадают. Этот человек из творческой среды. Невероятно талантливый. Но, опять же, слава Богу, не в телевизоре. Я не хочу упоминать его имя, ведь теперь он стал довольно суеверным.

— Вспомните, когда вы в последний раз накрыла теплая волна удовольствия?

— Вот в Новый год, когда мы праздновали годовщину нашей встречи и я надел кольцо палец кольцо… жизнь настолько непредсказуема, когда стало ясно, что для того, чтобы сделать какой-либо прогноз сложно. Сегодня, я чувствую себя защищенным, и самое главное, полностью самодостаточен. И что будет дальше, время покажет.

интервью, развод, Ольга Погодина, Валентина Пиманова, Алексей Пиманов