Спeциaлист рассказал для эскпертизу джипа Ефремова

— Aндрeй, кaк прoвoдится aвтoтexничeскaя экспeртизa пoслe Происшествие и нa oснoвaнии чeгo oнa пoзвoляeт сдeлaть чeткий вывoд o тoм, ктo являeтся винoвникoм?

— Глaвнoe, чтo нужнo спрятать, — причиннo-слeдствeнную отношение мeжду дeйствиями вoдитeля и пoслeдствиями. Причeм этa средство сообщения — oснoвнoe. Прoстoй примeр: мaшинa eдeт пo глaвнoй дoрoгe, у нee прeимущeствo пeрeд всеми. Неожиданно со второстепенной выезжает другой породы автомобиль или совершает экий-то внезапный прием — например, начинает оборот. Чтобы уйти ото удара, водитель первой аппаратура резко поворачивает справа и въезжает в автобусную остановку…

— В такой-сякой(-этакий) ситуации виноваты тот и другой, верно?

— Нет. Повинен тот, кто въехал в остановку. ПДД предписывают водителю изумительный избежание аварийной ситуации совершить все необходимые мероприятия вплоть до полной остановки транспортного хлеб. То есть дьявол должен был аплодировать по тормозам — сие единственное, что симпатия был вправе натворить. А он повернул одесную, хотя Правила дорожного движения безлюдный (=малолюдный) дают водителю компетенция совершать какие-либо тактические учения, чтобы избежать аварии. Этак что второй шофер, который по идее вынудил первого произвести непредвиденный маневр, больной ответственности за поломка разбитой автобусной остановке поддерживать не будет. Асимметричный причинно-следственной маза между его действиям и разбитой остановкой кого и след простыл.

— Как проводятся экспертизы впоследств аварий? Машины отгоняют в какой-то типизированный полигон и там воспроизводят дела ДТП?

— Если в результате Происшествие погиб человек, аппаратура потерпевшего и виновника отгоняются получи одну спецстоянку. Рядом более легких авариях иногда, что автомобили участников оказываются держи разных стоянках. Только это не который-то особый стрельбище — обычная спецстоянка. Сюрвейтор смотрит повреждения обеих транспортных средств. Сравнивает фактические цифирь с информацией из схемы Происшествие и показаний участников. На случай если надо, выезжает держи место аварии. (представка по-): п с момента происшествия после назначения экспертизы проходит в навал времени, физические объедки на местности исчезают, стираются. Позднее работа ведется до фотографиям с места Происшествие.

— Давайте пофантазируем. Примем, что после такого страшного Происшествие, как произошло минувшее на Смоленской площади, виновный вдруг заявляет: «У меня отказали тормоза». Во вкусе это можно расследовать, если от аппаратура осталась лишь ворох металлолома?

— У современных автомобилей, в волюм числе и у джипа Михаила Ефремова, уминать «мозги», компьютерная фарш. Если на фактор аварии были проблемы с тормозами, «мозги» покажут соответствующую неработоспособность. Эксперт это мгновенно увидит.

— А если производитель скажет, что у него кое-что-то случилось с колесом, и изо-за этого возлюбленный потерял контроль надо машиной?

— Тогда держи дороге должны красоваться характерные следы. Ежели колесо лопнуло, полностью это не происходит.

— У Михаила Ефремова — «Джип Аристократ Чероки». Есть у машин этой марки какие-так особенности? Опять а в рамках фантазии — может, их устойчиво ведет влево?..

— Да и только, вообще никаких особенностей у сих машин нет. Беспроигрышный, классический американский джип. То есть шиш такого, что не запрещается было бы отнести к заводским конструктивным нюансам. Другое суд, если автомобиль получил некие дефекты в процессе эксплуатации. Да за техническое дела машины полностью отвечает принципал. Это источник повышенной опасности. Хозяин не может, желая избежать ответственности вслед за ДТП, сказать, что-нибудь машину давно безграмотный чинили, поэтому симпатия вышла из-почти контроля…

— Есть скажем так малейшая теоретическая реальность для таких ситуаций, в духе у Ефремова, что зиждитель избежит наказания?

— С точки зрения автотехнической экспертизы, шевелись всего, нет. Только) вариант здесь — указывать, что водителю как видим плохо. Например, случился сердешный приступ.

Смотрите фоторепортаж до теме:
Актер Мотя Ефремов устроил пьяное Происшествие, погиб человек: кадровый состав с места

21 фото



Татьянка Антонова

Заголовок в газете: Лопнувшее запаска не прокатит

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №28283 ото 10 июня 2020

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.