Учeныe выявили в тунцe вeщeствa, спoсoбныe бoрoться с SARS-CoV-2. Исслeдoвaтeли с Китaя изучили 142 пeптидa, сoдeржaщиxся в мышeчныx вoлoкнax этoй рыбы, и oбнaружили, чтo oдин изо ниx рaзрушитeльнo вoздeйствуeт нa пaтoгeн. Спeциaлисты увeрeны, чтo иx oткрытиe пoмoжeт сoздaть пищeвую дoбaвку, кoтoрaя пoзвoлит быстрее воссоздать легкие пациентов с СOVID-19 и поторопить выздоровление. Также ее только и можно будет применять предохранительно. Российские вирусологи отмечают, что такое? это перспективное наводка для терапии первичных вирусных пневмоний. Но предупреждают, что растрачивание большого количества тунца в пищу такого эффекта невыгодный даст.
Рыбный вторник
Дави на пакостник: ученые предложили воспользоваться пчелиный яд наперекор COVID-19
Российские специалисты со скепсисом отнеслись к идее коллег с Германии
Ученые с колледжа пищевых наук и инженерии Бохайского университета в Китае провели разрабатывание по идентификации пептидов (сравнительно коротких цепочек аминокислот. — «Известия») с белка тунца, обладающих мощным угнетающим действием в отношении SARS-CoV-2, так при этом имеющих низкую ядовитость из-за своего природного происхождения. Точно сказано в научной статье, функци работы состояла в создании новой провиантский добавки для пациентов с COVID-19.
Ученые использовали методы гидролиза и молекулярного докинга интересах обнаружения новых ингибирующих пептидов встречный Mpro (фермент, построенный коронавирусом, который имеет решающее вес для репликации вируса, его полное (про)звание — «основная протеаза») и рецептора ACE2 в организме человека (симпатия взаимодействует с белком «шипа» SARS-CoV-2 активнее других). Полосатый докинг представляет из себя метод моделирования, тот или другой позволяет предсказать преимущественно выгодную для образования устойчивого комплекса ориентацию и позиция одной молекулы после отношению к другой, пояснил «Известиям» коллега лаборатории показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Никеня Журавлев.
Смерть ковидова в тунце1
Отпечаток: Global Look Press/Xinhua/Ju Huanzong
Чернуха, не заболеем: питие может убивать SARS-CoV-2 в слюне
Подле обработке рта в флюид 10 секунд коронавирус теряет годность к размножению, утверждают японские ученые
— В ходе исследования было выделено 142 пептида изо скелетного миозина (Вотан из главных компонентов сократительных волокон мышц. — «Известия») тунца. В итоге был идентифицирован Вотан потенциальный противовирусный пептид — EEAGGATAAQIEM (E-M), — пояснил мастер. — Кроме того, до тех пор было обнаружено, который пептиды тунца обладают широким спектром биологической активности, в фолиант числе ингибируют ангиотензинпревращающий энзим (АПФ), представляющий на вывеску входные ворота угоду кому) коронавируса.
Так словно ингибиторы АПФ могут быть потенциал для профилактики и лечения острого повреждения легких после этого коронавирусной инфекции, полученные изо тунца пептиды могут браться использованы в качестве пищевых добавок исполнение) инфицированных, делают дедукция ученые из Китая.
Белковая диэта
Как сообщил «Известиям» педагог Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), директор лабораторией экологии микроорганизмов Международного научно-образовательного центра биологической безопасности, Школы биомедицины ДВФУ Михася Щелканов, поиск новых антимикробных пептидов — сие перспективное направление разработки химиопрепаратов во (избежание терапии первичных вирусных пневмоний, в томишко числе COVID-19.