Сергей Никоненко: «делай добро и молодых»

Легендарная актриса недавно отпраздновала свое 75-летие. После приветствия событие, Сергей Петрович сказал WomanHit.ru о самый трогательный подарок, новые роли и старые увлечения

— Сергей Петрович, вы праздновали 75-летний юбилей в нескольких местах. Каково ваше впечатление?

— Выжил… (Смеется). В общем, ничего особенного, как обычно. Я приехал утром в бильярдной, где мне сказали много приятных вещей. Кроме того, есть также устроили турнир моего имени. Когда ты живешь в человеческом существе. (Улыбается.) Затем вручил мне диплом, мы играли в игру, после этого я поехал к себе на дачу. Там было человек пятьдесят, я думаю. Жена приготовила много вкусной еды, пили, пели песни… два моих друга Александра Маркакольский и Антон Жуков, виртуоз, лауреат Государственной премии, сыграл на балалайке. На следующий день меня поздравили даже в кино… но в целом, я могу отмечать дни рождения не люблю. Это как пытка. (Смеется.) Кто-то очень точно однажды определил: это как Генеральная репетиция похорон — они говорят много красивых слов.

Сергей Никоненко и Лариса Иванова Luinstra

— Вы начали свой день рождения с коллегами в бильярдный клуб, и мы можем предположить, что эта игра вы увлечены, это не шутка. Долго держать кий?

— Пятьдесят лет. Самый близкий, мой партнер по игре в бильярд был Игорь Моисеев. Он играл в шахматы и Бильярд. В шахматы играют в ходе семнадцатого до двадцатого, и в бильярд я еще некоторое сопротивление. Игру он проиграл, а другой мне. Я помню, что мы играли во время съемок фильма «Пой песню, поэт», где ансамбль Моисеева был представлен. Мы жили в одном бараке, и там есть бассейн. Вечером мы наслаждались игрой. Другой народный артист, искусный жонглер из цирка Николай Ольховиков, отличный бильярдист, который все считали за честь играть, даже если он делает это только за деньги. Но на самом деле, учитывая безразмерный инвалидности как мне. Пятнадцать лет назад, на шестидесятилетие подарил мне бильярдный стол. Но дома играть редко.

Коллеги — Леонид Ярмольник и Владимир Иванов Долинская

В середине 90-х, создан небольшой музей Сергея Есенина. Как вы собирали этот отдельный дисплей?

— Некоторые редкие предметы были пожертвованы. Девяносто процентов тех, кто купил на свои собственные деньги. Ну, что это? Один собирает марки, другой бегемота и других кошек. Ну, я был задействован музей. Есть скульптуры, первые издания, книги. Вот повесили ярлык «алкоголик». Ну, я выпил, было дело, шумно. Но он ничего не сказал, скажем так шумно, и крах придет — Моя Книга купить быстрее других авторов. И этот так называемый хулиган и громким за десять лет опубликовано 31 книга. Мне удалось собрать только 26, и пять детских изданий. И что дети делают с книгами, это знают все: корабли, здания, самолеты…

— Ну, вы должны знать: у вас есть двое внуков!

— Да, и двое внуков. Петра Великого и Екатерины II. Они еще маленькие, но. Пит девяти лет-шесть в июне. Катя скоро будет три года, и она и ее мать узнали «письмо». Ей нужно читать «наша Таня громко плачет, уронил в речку мячик» и она рассматривает «я вам пишу — что еще, что еще я могу сказать?» А Питер-четырех лет читать «обновление» Лермонтова, а потом мы узнали, «Полтава» Пушкинский пассаж «и грянет бой…». Попробуйте сейчас подобрать хорошую книгу. Я часто вижу владельца МакГи, он заинтересован в удивительные истории. В Редьярд Киплинг, у меня будет больше «сказки Бажова» советую. И тогда, я думаю, лет через девять или десять, и «Робинзон Крузо» пора. И на день рождение, как он сделал для меня по моей просьбе подарок. Я попросил его переписать в отдельный блокнот Чехова «Ванька». И он переписал! И дал его дедушка, а дедушка просто дерут.

Большая семья точно Иванов

— Вы думаете, что внуки будут художники?

— Если такой талант, прорвется, и это будет не остановить, как и у меня, вероятно, имеет смысл попробовать. И пора уходить, потому что актерская профессия очень зависима от. Это, собственно, одна из причин, по которой я пошел в качестве режиссера. Я сказал себе: я не буду зависеть от совета директоров, он поставит картинку и удалить себя. Во многих его картинах, я был ранен.

— В настоящее время работаю в некоторых проектах?

— Закончить 220-Ю роль в фильме. Фильм называется «день вершины». Я играю, тренер Паралимпийской сборной. Пожалуй, это все, что я могу сказать. Было два предложения, но я отказался. Опять предлагают играть в полицейских, и я уже играл. И все эти стрелялки, поймать зуботычины ногой в челюсть, мне не интересно. Сейчас очень трудно найти хорошую драму. Я хотел быть свободным, снимался в картинах по произведениям Островского. Я даже могу их ставить. Но я чувствую, что в этом случае директор должен быть сильнее.

Прекрасный подарок для obrezala Иванов

— Многие ваши коллеги до сих пор не могу понять, как вы в свои 75 выглядит так молодо?

— Я Поблагодарил своего друга, кардиолога И. И. Бузиашвили. Позвонил и спросил: «Как ты?» Я говорю «ощущение? Вот сегодня был 75 и чувствует, как вчера, как 74». Какие у меня секреты? Надо делать добрые дела, я бы сказал. Мы должны много работать, и я не могу устоять. Есть работа в кино — большой, нет — так больше времени посвятить музей, внуки. И это хорошо для всех. Делайте добро и будьте молоды!

Сергей Никоненко