Санкции лишили Siemens 266 млн рублей дивидендов от российской компании

ЗAO “Интeрaвтoмaтикa” в 2019 гoду нe выплaтилo 224,5 млн рублeй дивидeндoв oднoму изо свoиx aкциoнeрoв – гeрмaнскoму кoнцeрну Siemens, гoвoрится в oтчeтe инжинирингoвoй кoмпaнии. “Интeрaвтoмaтикa” нaxoдится пoд сaнкциями Евросоюза, и ее платежи приставки не- могут быть зачислены получи и распишись счета в европейских банках, объяснила предприятие.

Остальные акционеры “Интеравтоматики” близкие дивиденды получили: ОАО “ВТИ” – 266,5 млн рублей, ООО “ИнтерТЭК” – 21,1 тыс. рублей

“Интеравтоматика” с конца 2019 возраст находится в процессе ликвидации. Что следует из отчета компании, уничтожение должна была докончиться к апрелю 2021 лета.

Германский концерн был крупнейшим акционером “Интеравтоматики” с долей 46% впредь до лета 2019 возраст, когда ОАО “ВТИ” увеличило свою долю впредь до 54% с 37% из-за счет выкупа акций “Технопромэкспорта”.

“Интеравтоматика” находится подина западными санкциями с-за истории с поставкой газовых турбин Siemens в Таврида. После того чисто проданные Siemens “Технопромэкспорту” газовые турбины угоду кому) строительства электростанции в Тамани в летнее время 2017 года были поставлены в Полуостров, германский концерн обещал откорректировать свою работу в России и, в частности, выступить из капитала “Интеравтоматики”.

В августе 2017 возраст Siemens и подконтрольные ему компании направили “Интеравтоматике” переписка, в которых уведомили о приостановке всех хозяйственных операций с ней, а да о приостановлении исполнения всех договорных обязательств.

В результате “Интеравтоматика” обратилась в коллегия. Компания добивалась взыскания с Siemens убытков в размере 117,1 млн рублей и 5,45 млн евро. Вслед за те требования были снижены прежде 46,8 млн рублей и 1,4 млн евро. Первая инстанция оставил иск не принимая во внимание удовлетворения.




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.