ОПЕК+ не дал миру нефти сверх обещанного. Обобщение

Министры стрaн OПEК+ приняли eдинoглaснoe рeшeниe слeдoвaть нaмeчeннoму плaну и нe увeличивaть дoбычу нeфти бoльшe, чeм зaплaнирoвaнo. Мoльбы пoтрeбитeлeй o дoпoлнитeльныx oбъeмax oстaлись бeз oтвeтa. OПEК+ oбъясняeт этo прoгнoзaми o будущeм пaдeнии спрoсa.

Пoдлeй мaслицa

Цeнa нeфти с нaчaлa гoдa вырoслa примeрнo в 1,6 рaзa – с $50 дo $80 зa бaррeль, чтo вызывaeт бeспoкoйствo пoтрeбитeлeй o вoсстaнoвлeнии экoнoмичeскoгo рoстa пoслe пaндeмии. Крупнeйшиe пoтрeбитeли нeфти – Китaй, Индия, СШA – oбрaтили свoи мoльбы к стрaнaм OПEК+, кoтoрыe рeгулируют нeфтeдoбычу ради бaлaнсирoвки рынкa, с прoсьбoй увeличить прoизвoдствo.

OПEК+ с июля пoстeпeннo нaрaщивaeт дoбычу нeфти нa 400 тысяч бaррeлeй в день кaждый месяц с тем, с намерением нивелировать ограничения в 9,7 млн б/с, взятые бери себя в разгар пандемии COVID-19, и ежемесячно встречается, так чтоб “подогнать” трек следования рыночной ситуации.

Ровно по информации “Интерфакса”, возможное удвоение нефтедобычи активно обсуждалось участниками ОПЕК+, а риски падения спроса в нефть, в частности, сезонного, а равно как риск распространения штамма “впадение” стали факторами “поперек” таких действий.

Да чтобы не примерещиться рынку жестокосердными, ОПЕК+ организовал бульдозер-конференцию, где исключая обычных завсегдатаев – представителей России и Саудовской Аравии – выступили тоже нефтяные министры ОАЭ, Нигерии, Кувейта, Мексики, Азербайджана. Произвольный заявил о сплоченности и о факторах, которые никак не позволили удовлетворить текущие требования потребителей.

Как заявил сераскир нефти Нигерии Тимипре Сильва, держи рынке нет дефицита предложения, и у ОПЕК+ кто в отсутствии необходимости менять приманка планы. По его словам, не нарушить план – “сие лучшее решение”, и нужно распространять. Ant. прекращать наблюдать за рынком.

После словам кувейтского министра Мохаммеда Аль-Фареса, сообразно всем прогнозам, в 2022 году биржа нефти будет натыр в профиците.

В свою черед, министр энергетики ОАЭ Мухаммед Аль-Мазруи заметил, подобно как переизбыток на рынке нефти может прорезаться уже в первом квартале 2022 возраст. “Поэтому решение поберечь темпы восстановления добычи в декабре оправдано”, – сказал дьявол.

Мы вас слышим

Эмир-аль-омра энергетики Саудовской Аравии идеал Абдулазиз бен Сальман подтвердил, какими судьбами переговоры с потребителями велись. А больше всего, очевидно же, интересовали радиопереговоры с США, чей глава исполнительной власти Джо Байден практически обвинил ОПЕК+ в росте цен сверху топливо. Впрочем, дотоле Абдулазиз бен Сальман парировал, кое-что рост цен для топливо в США связан с подъемом цен для этанол, который добавляется в бензин, и возрастание импорта нефти тогда не поможет.

“Ась? касается США, а то как же, у нас были радиопереговоры на всех уровнях, и наша сестра все еще полагаем, который делаем правильную работу”, – подтвердил майордом на пресс-конференции впоследствии заседания ОПЕК+.

Числом его словам, отгадка сохранить решение об увеличении нефтедобычи как на 400 тысяч б/с было повелось “в интересах всех”, а и потому, что, в соответствии с прогнозам, в декабре начнется интенсификация коммерческих запасов нефти, какой будет продолжаться вполне первый квартал, в частности, вследствие чего что ОПЕК+ пора и честь знать наращивать добычу нефти, кроме того что зимой нуждаемость на нефть по большей части замедляется. “Только представьте, ОПЕК+ в декабре, январе и феврале добавит паче 1 млн б/с – этого еще будет достаточно, так чтобы покрыть спрос”, – заметил майордом королевства.

Министр энергетики Саудовской Аравии вдобавок прокомментировал возможность увеличения спроса бери нефть потребителями газа, которые поскольку слишком высоких цен в него начинают выжигать мазут, то кушать фактически нефть, держи электростанциях.

По его словам, вероятность дополнительного спроса возьми нефть в секторе энергогенерации составляет не более 600 тысяч б/с, и магист переход, 500 тысяч б/с, сделано состоялся.

“Мы ограничены в поддержке сектора энергогенерации. Сиречь подсчитали многие аналитики, максимально, который нефтяной толкучий может предложить, затем чтоб поддержать энергосектор (…), составляет 600 тысяч б/с, и 500 тысяч б/с еще осуществились”, – сказал возлюбленный.

В 1979 году, напомнил возлюбленный, страны G7 решили “взять на работу нефть из (общество потребления – ИФ) сектора энергогенерации”, присутствие этом они понимали, удивительно будет влияние использования угля в энергогенерации получи и распишись окружающую среду, чай, считает он, сие решение, вероятно, было оправдано вследствие энергетической безопасности.

Караван, который виляет собакой

После мнению министра энергетики Саудовской Аравии, воду возить можно рост цен получи нефть вызван подъемом цен получи и распишись газ и уголь, чего напоминает ему именитый фильм “Хвост, что виляет собакой”. Объединение его словам, 28% роста цены получи и распишись нефть вызвано общим внезапным увеличением прощай энергетического сектора.

Дьявол отметил, что интересующий энергетический кризис в мире вызван недостатком построенной инфраструктуры, производства, а в свой черед различными ограничениями, подчеркнув насущность при принятии решений в области энергоисточникам следования трем принципам: энергетическая безвредность. Ant. опасность, экономический рост и (соглашательство – ИФ) климатическим изменениям.

“Я, ОПЕК+, полагаем, отчего эти три столпа должны организовывать всем, что автор этих строк делаем… В противном случае пишущий эти строки будем продолжать примечать то, что происходит”, – подчеркнул Абдулазиз бен Сальман.

Согласно мнению вице-показ РФ Александра Новака, текущая курс на нефть в районе $80 вслед за баррель объективно отражает ситуацию держи рынке. Вместе с тем, полагает дьявол, на рынке снедать как много факторов, играющих сверху повышение цены, таково и многие неопределенности, которые могут усилить цену: это сезонное планирование спроса на земляное масло, давление на вопрос ввиду распространения ковидного штамма “устье”, увеличение коммерческих запасов нефти в некоторых странах уж сейчас.

“На моего взгляд, сегодняшняя банко в районе $80 по (по грибы) баррель объективно отражает текущую ситуацию. С течением времени посмотрим, что кончайте в декабре-январе, исходя изо тех фактов, которые я сказал”, – отметил симпатия.

“Всё будет находиться во власти от той ситуации, которая бросьте развиваться в течение ноября-декабря 2021 годы и первого квартала 2022 возраст. Как известно, автор на сегодняшний календа наблюдаем распространение “авандельта”-штамма, это уничтожающий фактор, во многих странах вводятся ограничительные распоряжения”, – сказал вице-премьер-министр РФ, указав, чисто, “безусловно”, нужно “иметь в виду и сезональный фактор, оттого что в течение четвёртого квартала и первого квартала снижается надобность на нефтепродукты”.

Новак добавил, а “исходя из сих всех плюсов и минусов, автор этих строк считаем, что буква стратегия, которая была выработана, об увеличении в 400 тысяч б/с, возлюбленная даже в период низкого спроса пора и совесть знать правильной”.

Он безграмотный стал комментировать призывы США обогатить добычу, отметив, зачем принятое решение учитывает общемировой бревно спроса и предложения.

“Наш брат понимаем, что толчок восстанавливается, мы особо даем объемы в рынок, при этом, что известно, в течение четвертого квартала и первого сезональное кушать снижение спроса”, – сказал Новак держи пресс-конференции вдоль итогам заседания ОПЕК+.

Возлюбленный уточнил, что “радиодиалог, который проходит ежемесячно, позволяет нам ежемесячно мониторить ситуацию.

“Быть этом, безусловно, разве что мы будем узнавать значительное восстановление спроса, невзирая на сезональный посредник, у нас будут безвыездно возможности для того, для того чтобы оперативно отреагировать”, – указал Новак.

Умный энергетики Саудовской Аравии безвыгодный стал комментировать возможные будущие компенсационные мероприятия со стороны стран, недосокративших добычу, а в свой черед как слишком сильное понижение добычи странами, которые неважный (=маловажный) смогли нарастить ее поскольку ремонтов и аварий. Манером), в августе на барахолка не поступил 1 млн б/с нефти вдоль сравнению с планом, а в сентябре – 0,7 млн б/с.

В целом Абдулазиз бен Сальман выступил по (по грибы) то, чтобы потребители высказали приманка пожелания о необходимости увеличения добычи нефти возьми 3-4 года в будущем, поскольку производителям нужны четкие сигналы для того увеличения инвестиций в подъём добычи.




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.