«На месте журналистов я бы не стал очень сильно этим интересоваться». Лавров – об отзыве Бабича

Истoчник мaтeриaлa:
Tut.by

Министр инoстрaнныx дeл Рoссии Сeргeй Лaврoв в   интeрвью РБК прокомментировал отзыв посла Михаила Бабича из   Беларуси. Он   отметил, что президент принимает решения о   назначении послов, исходя из   многих факторов, кроме того, не   стоит забывать и   личных обстоятельствах. Лавров посоветовал журналистам не   очень этим интересоваться.



Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

—   Решение о   назначении послов принимает президент, исходя из   совокупности факторов, которые касаются задач продвижения наших отношений с   соответствующей страной, и   исходя из   ситуаций, которые складываются у   того или иного человека, работающего на   посту посла. У   всех бывают какие-то личные обстоятельства. На   месте журналистов я   бы   не стал очень сильно этим интересоваться,   — ответил Лавров на   вопрос о   том, что случилось с   российским послом в   Михаилом Бабичем.


Министр призвал не   уподобляться некоторым Telegram-каналам, которые «писали какую-то околесицу на   эту тему». По   его мнению, кому-то захотелось из   этого устроить скандал, но   не   получилось.


Напомним, 30   апреля Владимир Путин отозвал Михаила Бабича с   должности посла России в   Минске и   назначил экс-губернатора, сенатора Дмитрия Мезенцева новым послом в   нашей стране.


За   девять месяцев работы в   Минске Михаил Бабич несколько раз вступал в   заочную жесткую перепалку с   белорусским МИД. Во   время последней белорусский МИД заявил, что «разрушить наши отношения с   Россией внешним силам не   удавалось десятилетия, Бабич смог».

 

Теги: Минск
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.