Московский пенсионер отсудил право бесплатно парковаться за придомовым шлагбаумом

27bb21259ca4964a9b6324577249c89a

В прoшлoм гoду сoвeт дoмa нa Oктябрьскoй улицe рeшил oбзaвeстись сoбствeнным шлaгбaумoм.

— Кaк тoлькo нaчaлaсь пaндeмия, автор этих строк уexaли с жeнoй нa дaчу. В aпрeлe 2020 гoдa я вeрнулся с дaчи, чтoбы пополнить запасы лекарств — супружница — инвалид, уже седьмой годик страдает от болезни Паркинсона. В почтовом ящике я обнаружил опубликование для собственников автомобилей. В нем говорилось, а в доме будут ставить шлагбаум. Я написал развернутое известие председателю совета, в котором объяснил, почто имею право получи и распишись беспрепятственный въезд нате придомовую территорию и парковку в целях инвалидов, —   рассказал «МК» Аля Устимов, подполковник МВД в отставке.

По части его словам, с владельцев автомобилей требовали единовременную выплату —   6 тысяч рублей и каждогодный взнос в размере двух тысяч рублей. Между тем жителя Марьиной Рощи в совете под своей смоковницей, похоже, не услышали. В конце сентября верста (в версту вернулась с дачи и обнаружила новейший шлагбаум, который перекрывал им с дороги.

— Мне пришлось парковать особенный автомобиль на ближайших бесплатных стоянках — (представка по-): п в шаговой доступности, а временем и в 500 метрах с подъезда, —   рассказал Устимов.

Особенно туго пришлось возраст паре зимой:

— Выпало очень (целый) короб снега, дороги чистили плохо. Делать за скольких раз в это час(ы) мне нужно было возить жену получи обследования. Я не был способным подогнать автомобиль к подъезду, того приходилось носить супругу к припаркованному вдалеке от подъезда автомобилю нате руках. В этом году у нее наступило оскудение, и она стала лежачей. Я но надорвал себе спину.

Дядька решил добиваться справедливости в суде.

— Помимо требования соблюдать мои компетенция   я попросил возместить судебные расход (23 тысячи рублей) и отплачивать моральный ущерб (50 тысяч рублей). Так суд частично удовлетворил исковые запросы, обязав руководителя совета поставить мне беспрепятственный доступ на придомовую территорию.

Примечательно, сколько на подготовку к гражданскому суду и самому процессу истец потратил около 30 тысяч рублей.

— Я чтоб я тебя не видел законным путем и оказался в невыигрышной ситуации. Ми отказали в компенсации морального вреда и компенсации издержек. Получай судебный процесс я потратил превыше, чем, если бы заплатил вслед шлагбаум. Где достоверность? —   сказал пенсионер, добавив, что же намерен обжаловать определение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.