“Место стратегическое”. Что будет с гостиницей-долгостроем на проспекте Победителей

Нaпрoтив aквaпaркa «Лeбяжий» нaxoдится eщe одна не   введенная в   эксплуатацию гостиница, которую должны были сдать к   чемпионату мира по   хоккею в   2014 году. Но   в   2016-м город расторг инвестдоговор с   застройщиком и   судьба проекта оказалась под вопросом. Мы   узнали, что будет дальше с   гостиницей на   проспекте, которому власть в   последнее время уделяет повышенное внимание.




Компания «Техопрофитситиинвестмент» заключила инвестдоговор с   Мингорисполкомом и   получила участок на   проспекте Победителей еще в   2010 году. Изначально планировалось построить здесь гостиницу в   2014-м, но   по   разным причинам сроки начала и   окончания строительства переносились. В   итоге в   2016 году городские власти расторгли инвестдоговор с   застройщиком. О   разном взгляде на   этот вопрос мы подробно писали раньше.




По   факту   же получилось так, что здание площадью 9 тысяч «квадратов» было готово на   98%, но   у   компании «Техопрофитситиинвестмент» скопились долги перед кредиторами (в   том числе БПС-Сбербанком). А   осенью 2017 года в   отношении нее открыли ликвидационное производство.


Главная цель ликвидационного производства   — за   год продать имущество и   максимально удовлетворить требования кредиторов. Для этого в   «Техопрофитситиинвестмент» назначен антикризисный управляющий Михаил Куцер.


Он   говорит, что согласованный с   Администрацией президента срок сдачи гостиницы   — первый квартал 2018 года.


—   Строительные работы уже завершены, и   мы   до 31   марта введем объект в   эксплуатацию. После этого будет оценка, утверждение размера начальной цены для аукциона, а   потом будет аукцион.












Если все пойдет нормально, то   аукцион назначат на   май, рассчитывает Куцер. Говорит, что это едва не   единственный случай, когда здание достроили при открытом ликвидационном производстве.


—   Надо отдать должное городу   — они очень серьезно помогают. Кредиторы тоже адекватно все понимают. Потому что всем ясно, что, не   введя здание в   эксплуатацию, продать его будет практически невозможно.


В   объект уже вложено около 10 миллионов долларов. По   проекту это трехзвездочная гостиница на   173 номера с   помещением для ресторана на   первом этаже и   зонами для клуба и   спортзала на   цокольном. Но   найдется   ли покупатель на   отель, который находится напротив отеля аквапарка «Лебяжий»?


—   Я   думаю, найдется. Место все-таки стратегическое, и   тут весь вопрос в   дальнейшем продвижении [отеля]. Тут ведь заповедник, птицы, озеро. Вопрос только в   том, как [будущему инвестору] эту инфраструктуру представить.




Читайте также




«Наши друзья все поражены!» Как живут бездомные, которым «медовый» бизнесмен дал квартиру




Как изменилась столовая БГУ, которую закрыли на   ремонт после докладной записки Лукашенко

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.