Ирина Starshenbaum: “я нежная и хрупкая, но могу защитить”

“Гoспoдствo мужчины в мужчину нужнo”, — гoвoрилa aктрисa в интeрвью o сeкрeтax притяжeния нa экрaнe и в любви

Яркий, кaк Искрa, нeжнaя, кaк цвeтoк, сильный, увeрeнный в сeбe и тoнкaя, рaнимaя — Ирa Starshenbaum oпaсныe и зaмaнчивыe сoчeтaниe всex этиx кaчeств. Жeнщинa, нe прoйти мимo нeгo. Этo тaк здoрoвo, чтo oн пoявился в нaшeм кинo, и привлeк внимaниe видныx члeнoв Сoвeтa. И другими игрoкaми. Ктo-тo стaл для нee нe прoстo пaртнeрoм пo…

— Иринa, твoи друзья и твoи друзья гoвoрят o вaс кaк жизнeрaдoстнoгo чeлoвeкa. Этo прaвдa, вы oптимист?

— Oптимистичный? Нaвeрнoe. Я-Oвeн. Мы всeгдa нa мeстe нe сидится. Внутри мнoгo рaзличнoй энeргии. Eсть прeимущeствa и нeдoстaтки. Инoгдa этa энeргия рaзрушитeльнa. Нo всeгдa eсть чувствo, чтo в кoнцe кoнцoв всe будeт xoрoшo.

— Пoпрoбуйтe нaпрaвить вaс в рaзрушитeльныe мoмeнты?

Oбрaзцы. Нo этo блeск. Этo труднo для мeня, чтoбы пeрeключиться. Я oчeнь чeстный вo всex eгo прoявлeнияx. Eсли вы счaстливы и в любви, всe этo прoисxoдит oчeнь быстрo. (Улыбaeтся.) И eсли вы сeрдитeсь, и мнe жaль, чтo я впaдaю в этo сoстoяниe. Люди рaзныe. Я. Нo мнe нрaвится мoe нaстрoeниe. И мeлaнxoлия, хорошая музыка-это хорошо.

— Внутренний круг, который влияет на вас? Я чувствую, что говорю с конкретным человеком, чтобы быть похожим на него?

Да. Я — энергетического зеркала. Неважно, с друзьями или незнакомыми людьми. Я считаю, точно. На самом деле, я думаю, что это хорошо. Иногда нужно быть умнее. Я и негативное отражение показать, и вы должны попытаться получить от него все. Но я могу чувствовать энергию и начать под нее подстраиваться.

— Вы окончили курс “Психология”. Как ты его получил?

— Мой дед, Starshenbaum Геннадий Владимирович, психиатр-психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук, очень умный человек. С ним у нас есть генетическая связь. Любовь к человеческой психологии, сознание, бессознательное — все это очаровало меня с дедом. У него есть своя Кафедра психологии. Я думал, что я хотел сделать с ним. Он сказал: “и вы хотите стать психологом?” Я сказал: “я не знаю…” сказал он, “Вы знаете, приходите”. (Улыбается.) И я пошла на курс “Психология театра”, чтобы проверить, если я хочу быть психологом. Оказалось, что нет. Но конечно, я был впечатлен.

Платье, Achers; куртка, арут mscvФото: Алина Голуб

Чему вы научились от него?

Это детектив, который расследует психологическое, внутреннее состояние человека, свой характер. Давайте возьмем персонажа. Например, я играю серийного убийцу. Почему я был таким? Давайте посмотрим, что растет эта женщина? Ах! Мать и отец пил, бил, она ненавидела их, и так далее. Существует потенциальная жертва для нее, чтобы убить — это как бы воплощения его детских страхов. Я учился в понимании личности. Не ваша природа, чтобы осуждать, нужно сделать детективу следует истине. На курсе я познакомился с такими понятиями, как рефлексия, эмпатия… я помню эти слова, все родились там. Нам учитель объяснил, что делает человека или персонажа действовать в ситуации на дороге.

— Может быть, она помогла вам научиться быть терпимее, не судить других людей.

– Да, это сложно, конечно, не судить. Но вы пришли к этому, и это здорово. Себя, тем легче становится жизнь. Моя профессия — мой личный психиатр. Я думаю, что за два года, что я работаю, я сильно изменился. Начал сознательно бороться с собой. Все больше и больше, я понимаю себя. Если вы отвечаете за кино, на его характер, анализировать свои действия, так что примерьте ситуацию на себя и думаю: “как бы я себя повел?”

— Ваши персонажи влияют на вас?

Очень. Пришел в кино с кем-то, выходим на другую. Всегда.

— Вы имели отрицательную роль?

— Мы снимали пилот, фильм не работает, к сожалению. Моим партнером был Артур Смольянинов. В этом фильме, я был прописан путь, ужасный проказник. А то у нас Артур даже прослушивался на аналогичную роль. И это так весело: мы пересекаем, когда я скрипт очень плохо, и он пытается заставить меня чувствовать себя лучше. Артур говорит: “посмотри на Starshenbaum, она имеет хороший знак! Что такое душа человека, почему он у вас все время, роль этих ублюдков?” (Смеется.) В сериале “Шакал” по сценарию моя героиня Калина-очень отрицательный персонаж. Но я не хочу давать ей так ясно. Не просто существо из рода изобразить. Почему? Кому это интересно? Вот это вещь. Хорошо, что она умерла в конце. Нет, это было необходимо, чтобы аудитории было ее жаль, сочувствую. Это была цель.

Пальто, серьги, и браслеты, все – Марни; сапоги боттега венета фото: Алина Голуб

— Вы с детства мечтали стать актером?

— Я так думаю. Но я не могла признаться в этом.

Почему?

— Это нормально. Вы услышите рассказы об успехах и неудачах. Я не знаю, что у меня такой характер, я говорю: “да, Господь! Я могу заставить его работать. Постараюсь что-то получится”. В этой профессии самое главное — не конечный результат, а процесс. Я не знала, что мне так нравится играть в игры. У меня каждый день — как открытие себя, и это очень интересно. Впереди долгая дорога, я чувствую…

И в школе, вы играли в спектаклях?

— Я писал сценарии, ставил спектакли, и она носила их все время. Спорить со всеми, раздавал роли… все это производственные работы, я поймал. После одного из выступлений моих учителей сказал: “Ира, ты актер”. Я засмеялась: “Ну да, конечно”.

— А почему все-таки решили не идти в театр?

— Я в переходный возраст в то время, наиболее заметна. У меня было ощущение, что я не совсем понимаю, что мне нужно. Я хотел уйти от всего этого. Я знал, что в конце там должно быть что-то, но сейчас не время.

— Недавно занимавший высокий-премьера фильма “притяжение” Федора Бондарчука. Как вы познакомились с Федором Сергеевичем?

— Это произошло на прослушивании. Кастинг для моего персонажа длилась полтора года, моему полтора месяца. Это нормальная история для людей, которые ответственно относятся к фильму. В общем, мир фильма настолько мал, что всегда есть возможность с кем-нибудь, и много усилий, чтобы узнать. Но я даже никогда не видел Федора Сергеевича. Потрясающее ощущение от него: когда этот человек входит, все меняется. Помню, мы отмечали день рождения нашего коллеги. Там было много людей — молодых, громко, весело. И так пошел Бондарчук, и я понимаю, какой кайф был, что невозможно было услышать друг друга, а потом — тишина. И они все смотрят на Федора Сергеевича. Это происходит на съемочной площадке. Все шептались. Не потому, что он кричит. Я никогда не слышал, что кто-то возвысил свой голос. Он просто приходит и все начинает работать. Это подарок какой-то выдающийся талант.

— Говорят, он очень заботливый директор. А справа, вы даже поставили личный врач…

— Да, у меня есть съемки на двух проектах. Так получилось, что я не спал в течение трех дней несколько раз в месяц. Таких блоков. Я увидел внутри, что-то случилось, странное чувство: я просто разрывало от радости. Такого чувства я никогда не испытывал. Даже если бы у меня было время на сон, я бы, наверное, заснуть. В тот день я пришел на сайт, чтобы Федор Сергеевич, и на ночь ушла к другому. И это день, я чувствую, что я в СПА-получила такое расслабление и внимательное отношение к себе чувствовал. Я сказал: “я в порядке, давайте еще что-нибудь снять”. А я: “Нет, иди ложись. Теперь мы получим горячий чай”. Перед записью “гравитация” Федор Сергеевич говорил: “Ира, что делать, если ты провалился? Это не нормально — несколько ночей без сна. Конечно, я понимаю, что ты сумасшедшая, а я хочу всем. Но я отвечаю за тебя”. И да, я помог, и все прошло нормально. И тот факт, что я работал в ритм, снимают напряжение перед большой проект, и самую важную роль. Когда вы находитесь в состоянии усталости, преодолеть, все остальное уходит на задний план. Нужно просто делать свою работу.

Подходит для разных магазин, сандалии, Стюарт weitzmanФото: Алина Голуб

— Вы очень очарована этой историей про инопланетян?

— Я не поклонник такого жанра, как научная фантастика. Но когда вы попали в историю, Вы не можете, это не вера? Да? Вы погружаетесь в это, и отношение кардинально меняется. Человеческий мозг очень интересная вещь. Если Вы дадите ему возможность фантазировать, мыслить, познавать… так что получить эти фильмы. Мой персонаж в “гравитации” — особенная девушка, и я хотел показать это. Я сам всегда болел космос, звезды, и это мой рай, который меня очень вдохновляет. Я должен признать, что часть группы, проект был очень жесткий. По заголовку я пошел и заплакал, словно мне было пять лет. Слезы текли, и я не мог с собой поделать.

— Ты чувствительный человек?

— Да, сумасшедший. Очень чувствительны и уязвимы. Он может бороться. Колючая проволока может быть очень двигается внутри.

— Что ты готов пожертвовать ради успеха в вашей карьере?

Это своего рода бизнес, где вы должны пойти, не то что компромиссы, вы должны просто пойти на это. И это все. Вообще я не отношусь к действующей в качестве работы.

— Цель жизни?

Я не знаю. Не мне судить. Но я понимаю, что это жизнь в жизни. Я бы на его месте, я чувствую.

А вы трудоголик?

— Да! У меня две крайности: я могу работать как сумасшедший. Но иногда я чувствую потребность, чтобы лезть в дом, как в норку, и долго сидят там, нет места, чтобы подняться, что-то впитывать, читать, видеть. Но чтобы действительно отдохнуть, лучше всего отправиться в путешествие. Я люблю Индию, Азию. Там совсем другая атмосфера для захвата. Вы, кажется, только себя. Если говорить о праздниках в Москве, любит проводить время дома с книгой. Ну, друзья-это конечно святое.

— Что вас вдохновляет?

— История народа. Как и биографической литературы, воспоминания актеров, режиссеров… но фантастика для меня было тяжело. “Мастер и Маргарита” я любил поэзию люблю Достоевского… писать стихи, сидя за столом. Иногда присылают забавные квартеты для ваших друзей. Если вы хотите поговорить о поэзии, в этом смысле, революцию сделал Саша Петров. Он вернулся в чтение стихов на улице, и он стал модным трендом. Хотите сделать что-то новое и революционное!

Вы когда-нибудь читали книгу Марины Влади “Владимир, или прерванный полет”. Каково ваше впечатление?

— Физически ей было тяжело читать. Это откровение. Марина рассказывает свою историю в дыхании. Есть ощущение, что она села и написала его в ночь. Очень грустная книга. Есть смешные, забавные моменты. Но в целом, что это произведение пропитано любовью, ностальгией. Их встреча была судьбоносной. Есть люди, которые когда-то накладные, строить отношения, а есть те, кому суждено быть вместе. Это было очень трудно читать. Но эти истории навсегда останутся в моем сердце, в памяти.

Кювет, Махмудов Джемаль; сапоги, Стюарт weitzmanФото: Алина Голуб

Любовь должна быть счастлива?

— Он каждый день разный. Что такое счастливая любовь? Это бред. Любовь проявляется в ежедневном преодолении некоторых ситуациях. Иногда просто страшно жить. Но человек рядом с вами, давая вам свою поддержку. И вы поймете, что в-О-О-от такую дистанцию между вами разрушается. Это любовь.

— Ты плейбой?

— Я влюбляюсь в людей. У женщин, мужчин — не важно. Здесь я бегал, затем выдерживают женщиной… и влюбился. Это было так волшебно, иметь правильный взгляд, и она немного жидкости. Я думаю, это очень важно, что очаровывали людей. Каждый день. А если нет, то нет. И жить не надо.

— В последнее время среди девочек был проведен социологический опрос на тему “каким должен быть настоящий мужчина?”

— Здесь! Это весело!

Восемьдесят процентов опрошенных заявили, что они несут ответственность и восемьдесят одна забота, семьдесят верный, и так далее. Что вы думаете об этом?

— Честные.

— Конкретно?

И это все входит в стоимость. Вот это первое слово “честь”.

— Ты считаешь, что мужчина должен доминировать в отношениях или вы в партнерстве?

— У каждого человека формируется по-разному. Я сейчас открываю спокойно. Понимаю, что мне нужно, а что нет. Я буду тесно работать вместе, если кто-то попытается меня задушить, или, наоборот, очень сильно заботиться обо мне. Мне нужно пространство. И что — бы в гробу со специями — любовь, свободу, внимание и забота были измерены. И иногда нужен кто-то, чтобы сбросить мой мозг: я могу позвольте мне надумывать, фантазировать. (Смеется.) Так все-таки мужского доминирования в человеке нужна. Украшений должно быть много, чтобы выбрать партнера, чтобы чувствовать себя. И не взять его, если вы знаете, что что-то не так.

— Когда ты встречаешь правильного человека, вы должны сразу заметить, что это он?

— Я так думаю. Это спокойный, интуитивное чувство. Но тож обновляется через определенное количество лет. И никто не может предсказать, если вы будете вместе навсегда, или уйти через год. Все зависит от готовности людей к переменам и принимать друг друга. В общем, я думаю, что надо просто жить, любить и не мучайте себя лишними вопросами. Получать удовольствие от происходящего. Несколько раз подобное. Его больно несколько раз. Это нормально.

— Вы можете жить, не думая о будущем с любимым человеком?

— Я даже такими категориями не представляю, если честно. Не хочу.

— Ну теперь…

Да, я в порядке! (Смеется.)

— Михаил Булгаков учил нас никогда не спрашивают. Но теперь психологи предлагают наоборот: если вы хотите сказать мне. Вы в каком лагере?

Я не прошу. У меня есть женская энергия очень много работает правильно: я люблю — мужчин, женщин, детей. Я люблю дарить подарки, удивлять, и это всегда возвращается. Нужно думать о том, где оно происходит от. Я не знаю, почему — я не прошу ни от кого. Могут попросить купить воды по дороге домой. (Смеется.)

— Многие люди считают, что институт брака устарел. Что вы думаете об этом?

— Поймете, когда попробуете. Друзья говорят, что когда есть штамп в паспорте, и определенное чувство ответственности, которое возникает. И я чувствую, что я нужен людям чувство ответственности. Некоторые пары принципиально не красится. Они говорят: “Мы вместе, и у нас есть, и тогда все нормально”. Это тоже правда. На самом деле интересный вопрос. Думаю.

— Ты романтик? Конфетно-букетный период важен для вас?

Да. Это волшебный момент. Просто как в кино. Вы не можете специально для того, чтобы научиться создавать волшебство на сцене. Все решается спонтанно. Ну, это правда! Это мой девиз. Пригласили меня на сайт моего друга режиссера. Я подошел к ней и подарил цветы, потому что ее первый съемочный день. Эти маленькие чудеса хороши, и сделать жизнь более интересной.

Для вас женская сексуальность?

Энергия: либо она есть, либо ее нет. А если нет, то у вас есть уверенность, он не откроется.

— Как вы относитесь откровенных сцен в фильме?

— Как работать, как часть истории. Я не такая: спешите сцены секса! У меня с Павлом Деревянко, он скоро, к примеру. И я говорю: “теперь у нас наконец-то постельная сцена! Выжил!” (Смеется.)

— Легко для вас, чтобы обнажиться перед камерой? Все что сложнее раздеться перед камерой, физически или эмоционально?

— Зависит от сценария, от режиссера. Например, мы снимали довольно интимная сцена в “гравитации”. И Федор Сергеевич, как умный человек, прямо ощущение, мышление, “это Ира Starshenbaum — что бы мне сделать, чтобы ей было комфортно?” Мы взяли фотоаппарат и пошли в комнату вместе. Оператор и визажист, других людей там не было. Мы снимали так, что сцена. Отношение действительно делает все различие, всегда. Я за любые предложения, если они оправданы сюжетом, готова к сделке, к некоторым из откровения Иоанна. Я думаю, что это преодоление себя. Это ваш рост, пойман на камеру.

Жилет и водолазка, все eightsФото: Алина Голуб

— Вы всегда были уверены?

— Я предпочитаю прозрачность, так сказать. Я от людей, которые пытаются вытащить ее.

— Вы пишете, что ваша мама-стилист. Когда вы экспериментировали со своими волосами?

— О, Да! Например, я очень талантливый ребенок, и когда он завел себе несколько новомодных волосы, челку здесь практически не было. Я думал, что с ней делать… и, наконец, вырезать его, так он у меня торчит. Так хорошо начать карьеру парикмахера. (Смеется.)

— Готовы к экспериментам с внешностью для этой роли?

— Конечно. Если директор идет, завтра я буду брить себя на лысо и окрашены в светло-зеленый — спокойный.

— Легко изменить во внешности?

— Да, Да! Что? Жизнь одного волоса пойти?..

— Для съемок в сериале “вершине мира” вам пришлось залезть в гроб. Я чувствую, что это было легко…

— Забавно, что Илья Глинников иногда позвольте мне открыть. Директор пошел на куски, начал объяснять задачу, и поэтому я поднимаю мой голос: “Илюшенька, я понимаю, но грудь-вы можете получить доступ! Я остановился на все”. (Смеется.) Почти все художники и время в этом месте… в той или иной форме это звучало двусмысленно.

— Вы думаете, что талант можно развить?

— Вы можете иметь талант общения с людьми, кулинария, музыка, в любом месте. А если нет, то откуда он взялся? В принципе, есть очень одаренные люди, которые могут достичь много играть в кино, петь, танцевать, рисовать… они даже не нужно изучать. Поэтому многие Режиссеры, операторы, актеры которые не учились и невероятно талантлив. Мы смеемся иногда, что у нас есть клуб для людей без образования. Я думаю, мы просто должны мечтать и делать, делать и мечтать.

— У вас есть список того, что вы хотите добиться в жизни?

Трое детей, две награды Академии. (Смеется.) Самое главное. Чтобы нарисовать линию где-то в девяносто лет, курил сигарету, наблюдая, а затем на другом. Результат должен быть феноменально изумительно. Но главное — на пути к высокой.

интервью с Ириной starshenbaum

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.