GI доволен признание Путина о неэффективности антидопинговой системы РОССИЙСКОЙ федерации

GI дoвoлeн признaниe Путинa o нeэффeктивнoсти aнтидoпингoвoй систeмы РOССИЙСКOЙ фeдeрaции


Прeсс-службa Прeзидeнтa Рoссии

Всeмирнoe aнтидoпингoвoe aгeнтствo (WADA) привeтствуeт выступления президента России Владимира Путина, заявившего в среду о необходимости внимания к требованиям организации в свете доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Об этом говорится в пресс-релизе WADA.

“GI воодушевлено этот знак прогресса, происходят из самых высоких политических уровнях в России”, – заявил глава организации Крейг Тонкий.

В среду на совещании в Красноярске России признал неэффективность национальной системы антидопингового контроля: “Система контроля неприменением допинга не работает, и это наша вина, что нужно для него, чтобы сказать точно, и это признают”.

Президент призвал прислушаться к замечаниям И. и комиссии Mclaren, несмотря на промахи в работе. Он категорически отверг утверждения о существовании РОССИЙСКОЙ системы государственной поддержки допинга.

“Начиная с ноября 2015 года ГИ и Антидопинговое агентство великобритании работает над поддержку усилий РОССИИ по восстановлению надежной антидопинговой системы. Публичное признание президента Владимира Путина о том, что их “антидопинговая система не работает”, является важным шагом в правильном направлении”, – добавил Тонкий.

Напомним, что независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Mclaren 18 июля и 9 декабря прошлого года опубликовал две части доклада, в котором упоминается о существовании в РОССИЙСКОЙ федерации институционализированной системы для манипуляций с допинг-пробами, в котором приняли участие около тысячи спортсменов.

Российское антидопинговое агентство ранее было установлено, независимо от того, кодекса WADA. Критерии для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных специалистов и изменение “культуры отношения к допингу” в стране.

Между тем прогресс России в борьбе с допингом после заявления Путина, позвонил и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу.

В интервью ВВС он заявил, что восстановление права всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) может произойти до конца 2017 года.

“То, что ВФЛА начала делать, это большой шаг в правильном направлении. И я надеюсь, что имел реальную возможность восстановления в России до конца 2017 года, – сказал Коу. – У меня есть ощущение, что все наконец начало складываться”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.