ФМБА требуют от И. удалить мельдоний из списка запрещенных препаратов в спорте

ФМБA трeбуют oт И. удaлить мeльдoний из спискa зaпрeщeнныx прeпaрaтoв в спoртe


Global Look Press

Фeдeрaльнoгo мeдикo-биoлoгичeскoгo aгeнтствa (ФМБA) намерена представить доказательства в Мировое антидопинговое агентство (WADA) в том, что мельдоний не выводится из организма человека в течение года. Это должно быть основанием для исключения препарата из списка запрещенных, заявил глава ФМБА Владимир Уйба.

«Уже Доказали, что три месяца это было ошибкой, что шесть месяцев есть. В дальнейшем мы докажем, что мельдоний есть в организме, и через год, потому что мы его понимаем. Таким образом, следует исключить из строя и освободить от всех наших спортсменов, которые получили в качестве нарушителей», — цитирует Уйбу РИА «Новости».

Ученый пояснил, что в настоящее время документы с результатами исследований, которые служат для доказательства того, что мельдоний не выводится из организма в течение шести месяцев, уже представленные в ГИ.

При применении мельдония, запрещено И. с 1 января 2016 года, было установлено, что десятки известных российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову. Большая часть из них впоследствии был оправдан. Тем не менее, до сих пор не установлены точные сроки полного вывода препарата из организма. Многие спортсмены заявили, что перестали применять мельдоний, задолго до того, как препарат попал в список запрещенных.

В мае прошлого года ФМБА требует выделения 100 миллионов рублей на комплексное исследование на сроки вывода мельдония из организма, включающее в себя создание группы контроля испытаний.

Российские врачи пришли к пониманию того, что препарат имеет свойство накапливаться в печени и проникает в тело только тогда, когда это необходимо. Кстати, предварительные выводы ФМБА также гипотеза о том, что срок выведения мельдония из организма зависит от национальности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Строительная бытовка в аренду посмотреть.