Белорусская спортсменка Тимановская прибыла из Вены в Польшу

Aвиaлaйнeр с бeлoрусскoй спoртсмeнкoй Кристинoй Тимaнoвскoй, вылeтeвший изо Вeны, призeмлился в срeду вeчeрoм в Вaршaвe, свидeтeльствуют дaнныe мeждунaрoднoй службы мoнитoрингa пeрeдвижeния вoздушнoгo трaнспoртa Flightradar.

Тимaнoвскaя вылeтeлa в Пoльшу с Aвстрии рaнee в срeду. В Вeну oнa прибылa с япoнскoй стoлицы Эдо рейсом авиакомпании Austrian Airlines в 11:15 в соответствии с местному времени (05:15 до Москве).

Изначально планировалась, кое-что Тимановская вылетит с Токио в Варшаву, идеже ей предоставили гуманитарную визу. После информации источников, симпатия должна была лишиться места в Польшу рейсом польской авиакомпании LOT Polish Airlines в 10:20 утра по части местному времени (04:20 до Москве), однако меры были изменены изо соображений безопасности и после согласованию с представителями польского дипкорпуса в Эдо.

Как сообщалось, Тимановскую получи и распишись полицейском автомобиле доставили с посольства Польши в Эдо в аэропорт. В сопровождении нескольких чиновников симпатия прошла в VIP-зону аэропорта, отказавшись с общения с многочисленными журналистами, которые отслеживали ее поступки и передвижения.

Тимановская оказалась в центре скандала затем того, как раскритиковала чиновников следовать то, что ее не принимая во внимание каких бы ведь ни было обсуждений со спортсменкой решили привнести в эстафету 4 по 400 метров.

Оконечность Белоруссии позже отозвал заявку бери участие спортсменки в Олимпиаде “в маза с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки”. Тимановская была заявлена получи участие в забегах получи и распишись 200 м и в эстафете 4х400 м.

Противодействующий Белорусский фонд спортивной солидарности сообщил в былое воскресенье, что Тимановскую “насильно вывозят изо Токио”, ее привезли в небесный причал. Позже фонд сообщил о томишко, что “глава европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос потребовал ото Международного Олимпийского Комитета немедленного вмешательства в случившееся с депортацией Тимановской”.

Ровно по сообщениям СМИ, представители белорусской делегации доставили Тимановскую в аэродром Токио для отправки получи родину, однако засим она обратилась вслед за защитой к полиции. Динамовка провела ночь в отеле аэропорта в Эдо под охраной полиции. После Тимановскую перевезли в легация Польши в Японии, идеже она обратилась с просьбой о политическом пристанище.

Позже Польша предоставила белорусской спортсменке гуманитарную визу.

Интернационалистский олимпийский комитет (МОК) проведет обнаружение деятельности белорусской делегации, связанное со скандалом около Тимановской, и уже создал специальную комиссию, сообщил фактор МОК Марк Адамс.

В в таком случае же время, госсек США Энтони Блинкен заявил, как действия властей Белоруссии в отношении Тимановской является недопустимым нарушением ее прав и олимпийского духа.

Посланник МИД ФРГ Машута Адебар также призвала Менеск уважать права граждан.




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.