Анастасия Винокур: «то, что я дочь дистиллятор, напугал многих — но не Гриша»

Актриса, о том, как мужу удалось победить его, чтобы вписаться в семью, и что изменилось в связи с рождением ребенка

Анастасия Винокур повезло родиться в известной, успешной, богатой семьи. Но, личная жизнь балерины Большого театра давно разработан. Фанаты еще почему-то очень боялась своего отца, Владимира Винокура. Но Григорий Matveevici не из пугливых. Это родители Насти, в первую очередь, взволнован, чтобы увидеть бритоголовых любимой дочери.

— Настя, о Вашей личной жизни до замужества ничего не известно. Вы были влюблены?

— Да! Я по натуре влюбчива, как и любой творческий человек. Когда вы находитесь в любви, вы хотите создать, и парить. Но, конечно, и разочарования, и опыта достаточно. Может быть, это потому, что я такой лох. (Смеется.) Открытый, доверчивый, быстро открыл, и пусть люди в вашей жизни. Я видел таких людей, кому нельзя доверять. У меня были сложные отношения, безответная любовь, но я не жалею. Негативного опыта также являются обязательными. Он делает нас сильнее, учит нас чему-то. Вот и я с возрастом становятся более закрытыми, узнал немного о разбираться в людях… я, кстати, на протяжении многих лет вел дневник, они полагались на свои любовные переживания. Перечитайте их, и то что мне казалось таким глобальным и важным, теперь кажется смешным и забавным.

— А как отец относиться к своим людям? Он их погнал?

— Нет! Несмотря на тот факт, что я дочь Владимира Винокура, напугал многих. Возможно, папа кажется ужасной, страшной и суровой. Хотя он действительно добрый, и абсолютно безвреден. Я никогда не был запрещен! Когда в девятнадцать лет я уехала в Турцию работать в отеле, аниматор, и не остановит меня. Хотя моя мама была в шоке, переживала. Но я так сильно этого хотела! Три месяца пахал с утра до вечера. По утрам, учил детей в цирковые дня участвовали в танцевальных программ у бассейна и вечером в цирке показывают. Полет на трапеции в пять метров, без страховки… я думаю, что если бы родители знали, что я сделал, я бы наверное не отпустил меня тогда. Но я не посвящен в детали. Они все повторяли: «ваша жизнь в ваших руках! Берегите себя!», и я старался быть как можно осторожнее… так что папа доверял мне, он дал свободу и мою личную жизнь не вмешивается. Потому что он в принципе не успел. Он обошел все время, у него было большое количество концертов. И если я был с кем-то знакомым, свое мнение высказал, и добавил: «Но Вам с этим жить, не мне».Настя и Дэвид невероятно романтические, Профото: личный архив Анастасии Винокур и Григория Матвеевича

— Многие девушки, которые выбирают партнера на всю жизнь, сознательно или бессознательно, ищет человека, как мой отец…

— Я понял, что просто смысла никого сравнивать с отцом. Он был моим лучшим человеком, самым крутым и незаменимым. И даже если в доме по большей части отсутствовала, моя мать все еще чувствовал, что мы были как за каменной стеной. Папа был с нами на связи двадцать четыре часа в сутки, в любой сложной ситуации, в которой он мог решить, правильно помочь… так что я даже не пытаюсь искать человека, как отец. Он был найден! (Смеется.) Кроме того, мой муж и папа Григорий того же знака зодиака, как Овен. И они на самом деле имеют много общего. Например, оба предпочитают творческий беспорядок! Все должно утопать в туалетно-косметические принадлежности, сладости-печенье, бумаги и документы на столе. И не убирать! Вы ничего не найдете и будет грустно. Но это меньше. Самое главное, Грегори — так же, как отец: надежный, настоящий мужчина, готовы взять на себя все проблемы. Рядом с ним, я расслабился.

— Вы сразу поймете, что Грегор-это ваш человек?

— Нет, не сразу. Мы познакомились еще в 2009 году. Друзья из продюсерского центра Тимати смотрел после видеорепортаж о винтажный зонтик из машины, Роллс-Ройс, отец такой был. Для этого зонтика к себе домой, послал Гришу. (Григорий Matveevici работ для компании, «Черная звезда», а также индивидуального предпринимателя. — Это прим. — прим. ред.) Он подошел и мы обменялись несколькими словами. Я была погружена в свои мысли, у меня была безответная любовь… три года Гриша не пересекались, хотя, как оказалось, висел в тех же местах, у нас было много общих знакомых. Затем он пригласил меня в друзья на Facebook, и я добавил его. И через некоторое время встретились в «Кафке», владельцем которого был Дэвид Берковиц, человек, от моей подруги Вики крутой. Григорий был со своей компанией, я — с подругами. Мы поприветствовали друг друга. Это было поздно вечером, я сидела за столом, устал и хотел поскорее добраться до дома. В ту же ночь, от Гриши поступило сообщение: «почему ты такая грустная? Вы не говорите! Улыбайтесь!» Я сказал что-то, и мы начали переписку. Гриша писал мне каждый день, подробно рассказал о том, что он должен идти дальше. Мы месяц переписывались, дружелюбный, без всяких намеков… а то когда звонит в два часа ночи, я, как ни странно, не спал. Говорит: «Я в караоке поблизости, можно к вам приехать?» Я удивился: «почему? Нет! Позже!» Но он пришел. Конечно, домой, чтобы пригласить его, что я не говорил. , Неприлично так сразу да еще в середине ночи, чтобы впустить человека в свою квартиру. Я сделал посадку одеяло, бутылку вина. Гриша принес свои плоды. У нас в подъезде, широкие подоконники, мы переехали в горшки и застрял на нем, и шесть часов до утра говорили. Потом расставляли цветы в нескольких местах, чтобы мать не заметит, что они переехали. Мои родители и живут в одном подъезде, на втором этаже, я на третьем. Глаза матери, она все видит!.. (Смеется.) Скоро Гриша позвал меня в ресторан. Я после того, как результаты действительно не сняли макияж, волосы не совсем чистые, одета в свитер и джинсы. Но я не волнует, я не Гриша, чтобы понравиться, произвести впечатление. Опять же, мы много говорили, было весело, интересно и легко. А потом что-то щелкнуло, я поняла, что его мой муж. Но через несколько недель мы начали жить вместе.На свадьбе наша героиня была в платье от веры, Wongtada: личный архив Анастасии Винокур и Григория Матвеевича

— Как быстро, надо бить…

— Если два человека хотят быть вместе, засыпать и просыпаться рядом друг с другом, что же вы ждете? Мы уже не подростки, за ручку ходить и чувствую себя проверить. Мне было двадцать шесть лет, Гриша двадцати четырех… в своей квартире, потом пошли на ремонт, он временно жил с братом Тимоти, на Новом Арбате, недалеко от меня. Некоторое время болтаться на резьбе, где всегда собирались шумные компании. Что я хотела одиночества, чтобы побыть в одиночестве. И я сказал: «давайте подождем. В конце концов, мы не достигли восемнадцати лет в колледж потусоваться». Григорий согласился и переехал ко мне. Он бы его, когда в его квартире идет ремонт, и мы переехали туда. Но мы остались в своем. Потому что это было легче, чем нести весь мой гардероб.

— Грегор чувствовал себя комфортно в вашем районе?

— Думаю, да. Он не мог Пожаловаться. Я сразу дал ему мой гардеробная и кабинет, который был раньше моего отца. Обычно я не готовлю, но для его попробовал: сделал несколько салатов, макароны, устроил ужин при свечах. Он Гриша ухаживал так красиво, всегда дарили цветы, делали подарки. Обычно я просыпалась, когда он ушел на работу. И нашел сообщение на стикерах: «завтрак на плите!», «Не забывайте кушать витаминки!», «Пить свежевыжатый сок!» Писал хорошие пожелания, признания. Он теперь пишет записки и оставляет меня… (улыбается.) Гриша — большой романтик!В медовый месяц молодые отправились в Hawaiite: личный архив Анастасии Винокур и Григория Матвеевича

— Предложение руки и сердца, наверное, был романтиком?

— Очень много! Он дал мне такой подарок на свой день рождения. Я встал, вышел из комнаты и увидел, что пол усыпан лепестками ромашки-мои любимые цветы. «Стрелка» из лепестков вела в гардеробную, где на комоде лежала коробка с кольцом, а над ним на зеркале красной помадой было написано: «выходи за меня замуж!» Я знал, что я был в для удивления. Гриша вел себя так таинственно! Вдруг прилетел в Берлин на несколько дней по делам. Месяцем ранее, в сентябре, мы были там, отмечали полгода наших отношений. Как оказалось, Грегори в Берлине невероятно красивые кольца для меня, как я решила вернуться… и в ту ночь, чтобы отпраздновать мой день рождения, мы сказали моим родителям, что Грегори сделал мне предложение, и мы теперь жених и невеста.

И как они восприняли новость? Просто даже вернуть Григория в семью?

— Рад за нас, конечно! Грегори в нашу семью, чтобы вписаться в него вполне естественно. Хотя первое, что поразило брутальная внешность моих родителей. Когда я познакомил их с ним, он был чисто выбрит. Так он на работе в продюсерском центре, была мода: все пошел побрился, как Тимофей. Так выросли мои волосы… моя мама сразу же стали заботиться не только мне, но Гриша мог утром, чтобы принести нам хлеб и каши. Они быстро нашли общий язык, так как хозяйственнее, Домовитее. Мама и Гриша в нашей семье «начальник». Купить, прибить, прикрутить, повесить со своими обязанностями. А мой отец — человек, который является творческим, не лезет этих случаях. Гриша к тому же разбирается в электронике, может починить любое устройство. Он окончил техническое училище. Квартира оборудована по последнему слову техники — некоторые «тарелки, спутники, и новомодные колонки… он на все руки мастер! И инсульт, и стирает, убирает и готовит. Я привередлива в еде, постоянно на диете сидеть. Гриша любит поесть. Поэтому я сказал: «Вы делаете сами, я люблю, и мне плевать что это такое». Это решило вопрос. Подружки смеялись: «я знаю, что мама у вас в рабстве, и теперь его место занял Григорий…» он только начал жить самостоятельно в шестнадцать лет отдельно от родителей, начал зарабатывать какие-то деньги. И готовить его бабушка учила, что у него есть кулинарная книга с рецептами… мои родители были удивлены, когда в начале наших отношений, Грегори, кто ратует за второй, который был приготовлен специально для них. Это удивительно, и суп варить, и с безе можно выпекать… Ну, кто от такого зятя отказаться? (Смеется.) Он идеально подходит!Вместе с родителями и сестрой, Grigoletto: личный архив Анастасии Винокур и Григория Матвеевича

— Свадьба, вы были идеальны?

— Да, я хочу, чтобы все было без проблем, для всех наших двухсот пятидесяти гостей были удовлетворены. Образование я был жутко истощен, это был адский ад. Я так старалась, что я думал, что я доживу до этой свадьбы. (Смеется.) Мы поженились в ЗАГСе 25 июня, и свадьбы и торжества в июле. Перейти на гольф-клуб в живописном месте на берегу озера. У нас был большой шатер под открытым небом, в американском стиле. Свадьба получилась красивой и эмоциональной. У меня было четыре платья! Я сшила два изготовленные Игорь Чапурин, и самая большая партия была в элегантном платье от веры Ван — осуществил свою мечту!.. А то у нас Гриша был медовый месяц мы ездили на Гавайи, а затем в Америку.

— Ну не все в жизни идеально! Различия между вами произошло?

— Никаких глобальных отличий, но выяснение отношений происходит. Часто мы будем делать это в письменной форме, объяснив в тексте, так легче добраться до сути. Я в основном спокойный человек, сдержанный. Гриша больше эмоциональный, вспыльчивый, но отходчивый. Можете покричать и выпустить пар, но через пять минут не помню, почему воевали. Отец, кстати, то же самое. И моя мать и Скорпионов, всех помню, обид держать и то по случаю, они будут помнить. Но с возрастом я научилась относиться ко всему со здоровой долей пофигизма. Это действительно облегчает жизнь.

— А тебе завидно?

Всегда завидовал! Но Григорий я не. Еще до свадьбы, честно говоря, я немного нервничал. На самом деле я собственница! Но после того, что он был моим мужем, успокоилась. Чувствовал, что теперь он никуда не денется… (смеется). Я просто уверен в нем и он во мне. Он всегда отпустить меня с друзьями на различные мероприятия. Он не любит светские мероприятия, но это не было публичным. Но если бы я работал, если я иду с друзьями на дачу. И я ушла со спокойной душой… Гриша, кстати, мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к моему образу жизни. Он не мог смириться с тем, что я почти всегда работаю по субботам, воскресеньям, Новый год и праздник. Когда нормальные люди отдыхают художники. Гриша злится: «почему мы не можем с друзьями поехать на отдых в январе?!»… И разделение он очень тяжело переживал, у тебя больше, чем меня. У меня было время, я погрузился в работу… когда у нас есть собака, Гриша был легче. Джек рассел терьер (такой же появился в фильме «маска») мне подарили на мой день рождения. Я называю это Марни. Если я уезжала, Григорий собака не уйдет. Скажи мне, что она ела, как она чувствовала, как долго они шли. Марни мы относились к нашим первым ребенком. Я тренируюсь с ним, так сказать.У Григория был очень заботливым, otectio: личный архив Анастасии Винокур и Григория Матвеевича

— Значит, вы морально готовы к рождению?

— Да! Но в этом случае, любые планы бесполезны. Решение принимается в избытке. Около года ничего не получалось. Я убедила себя, что мне нужно отпустить и перестать думать об этом. И… беременна! Когда мы не рассчитывали на всех, была Генеральная репетиция первого спектакля. Но ребенку выбрать тот момент, когда я решила разрушить мой план. Все были счастливы! Мои родители давно мечтали о внуке или внучке.

— И вы сразу пошли в декретный отпуск?

— Я перестала танцевать в третьем месяце беременности. Лето провела в Юрмале, вдыхая морской воздух, наслаждаясь его состоянием. Может не работать, но вела активную общественную жизнь: ходили в театр, концерты, выставки. Беременность переносится легко, никакого токсикоза. Наконец-то поехали… я не капризная и не показывают, но Гриша очень доброжелательный по отношению ко мне, даже беспечным. Я не постриглась, потому что есть такая поговорка: перед родами нельзя, а мой муж будет солидарно со мной росли мои волосы. Так лохматый пошел, ничего не было видно из-под челки.

— В процессе труда, он также поддержал?

— Григорий как-то сказал: «я могу смутно и удастся, то вряд ли вы практические. Я также не хочу, чтобы он видел меня в такой интимный момент. Поэтому я не буду отвлекаться, я сосредоточился на основных. И было очень тихо. Я помог команде врачей, во главе с Марком А. Курцер… когда сын находится на моем животе, и он посмотрел на меня, как незнакомца, меня возникло ощущение, что я лечу где-то в комнате. Я не плакала, улыбалась, замирал и пытался понять, что случилось… это был самый грандиозный момент счастья! В октябре мне исполнилось тридцать лет, и сына я родила десятого декабря. Секретарь сказал: «вам за тридцать, то вы уже не молодая семья, на получение денежного пособия в том, что вам не положено!» Грегори прошел по возрасту, он младше меня на два года. Но я подвел его. (Смеется.)

Послеродовая депрессия у вас?

— Я не знаю. Но наша собака была настоящая депрессия. Она изучала появился в существо дома и не знала как к нему подойти. Попытался прыгнуть в бассейн, нам пришлось изолировать ее. Она сошла с ума, потому что его не пускали в номер, не дают спать в постели с нами, как она привыкла. Марни прет, скулит, скребется в дверь. Как она успокоилась, и дала нам спать, Гриша собирался провести ночь с ней в другую комнату. Это был дурдом! Сейчас она привыкает к новому человеку. Когда он спит, тихо сидит рядом с кроваткой охранников. Может лизнуть руку, ухо, мы должны дать ему классные… в семь месяцев. Он выглядит вылитый Грегори. И выражение лица как дед, когда хмурится или улыбается. Он вообще очень спокойный и серьезный человек. Особых проблем не доставляет, не уходят, без причины орет.Владимир Натанович и Тамара на прогулке с внуком, Fedorento: личный архив Анастасии Винокур и Григория Матвеевича

— Почему вы назвали сына Федором?

— Это мое любимое имя с детства. У меня даже была кукла, Федя, что отец привез из Америки… тоже в семье, с отцом, имя родственников Федора. Тот факт, что у него есть племянник, и Владимир Винокур. Дядя в свое время была нянькой мальчика, и когда их заставляют делать что-то, я повторил фразу из известного фильма: «надо, Федя, надо!» Вова вырос и стал называть дядя Федя, а остальные подхватили, чтобы не запутаться между двумя Володя. Так это имя Отца и корни. И теперь он всем рассказывает, что ее внук был назван в его честь.

— Дед и внук часто ходит?

— Редко, что он еще много раз ездил со своей командой, где двадцать человек. Но когда он в Москве, с удовольствием, пешие прогулки, и купания к нам приходит, и просто в гости. Жизнь всех членов семьи крутится вокруг ребенка, он свел нас вместе. И меня и его граница еще ближе, мы были в… Гриша, как я думал, оказалось superpapa. Его интересует все, что касается Сына Божьего. Не только может поменять памперс и коляска прогулка, но и чистить уши, ногти обрезаны, чтобы успокоить, искупать. Федя уже умеет нырять, держаться на воде, плавать в ванне… Гриша и хотел накормить моего сына счастливым, если я мог. И я рад, что по крайней мере во время кормления сына целиком и полностью принадлежит мне.

— Малышка, ты сильно изменилась?

Да, я не такой ханжа. Как любая мать, боюсь и переживаю за своего ребенка. Но в разумных пределах, необоснованный страх не мучает меня… я был более осторожными. Хотя, честно говоря, я скучаю по летающей трапеции, это чувство полета, когда ваш адреналин собирается. Когда-то не могла жить без него. В течение пяти лет она брала частные уроки в цирковой школе, наряду с обучением танца… а сейчас вот решил вспомнить молодость! В мае на стадионе в Лужниках был открыт первый русский цирк школа для всех. Там я учу людей летать цирковой трапеции, со мной летать под открытым небом. То есть, у меня таких экстремальных возвращения из декретного отпуска. И в сентябре, в начале сезона, собирается вновь выйти на сцену Большого театра.

свадьба, первенец, Владимир Винокур, интервью, Анастасия Винокур, Григорий matveevici