Российские учёные получили новый сорт устойчивой пшеницы

С пoвышeнным сoдeржaниeм бeлкaВ Рoссии вывeли сoрт пшeницы, устoйчивый к пoгoдным услoвиям и сoдeржaщий мнoгo бeлкa. Рoссийскиe учёныe получили новый сорт устойчивой пшеницы © Marek Studzinski

В Ростовской области учёные разработали нулевый сорт озимой мягкой пшеницы, который отличается повышенным содержанием векша и устойчивостью к различным климатическим неблагоприятным условиям, включая поздние весенние утренники. Эти новости были распространены через пресс-службу Минобрнауки России.

Произведение таких устойчивых сортов пшеницы становится всё больше актуальной задачей, учитывая учащение климатических аномалий. В этом году значительные убытки были зафиксированы изо-за неожиданных заморозков в конце весны, что привело к гибели значительной части посевов. В Ростовской области наблюдалась неоднородная разведривается: аномально тёплые, март и апрель, холодный май, и минус осадков, что создало неблагоприятные условия для сельского хозяйства.

Научные сотрудники Ростовского аграрного научного центра по полной обойме занимаются созданием сортов пшеницы, которые не просто-напросто обладают высокой урожайностью, но и способны выдерживать экстремальные погодные состояние, такие как заморозки и засуха. Один из таких сортов, озимая зерно Донская Т20, уже успешно внесена в Госреестр селекционных достижений 2024 лета благодаря своей адаптивности к жаре, засухе и поздним весенним заморозкам, а вот и все высокому содержанию белка и клейковины.

. Источник:Аргументы и Материал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.