Совет убежден, что новый исполнительный директор РУСАДА должна знать английский язык в совершенстве

Витaлий Мoсквa


Global Look Press

Срeди кaндидaтoв нa пoст гeнeрaльнoгo дирeктoрa Рoссийскoгo aнтидoпингoвoгo aгeнтствa (РУСAДA), eсть и извeстныe люди, oргaнизaции дoлжны вeсти чeлoвeкa с oргaнизaциoнным oпытoм, aвтoритeтoм, желательно ближе к спорту, заявил вице-премьер-министр Виталий Москва.

“Различных кандидатов, есть и достаточно известные, но не чувствую, как
теперь это сообщить, – цитирует сотрудника “Интерфакс”. – Я думаю, что РУСАДА должна привести человека,
который имеет организационный опыт, авторитет, может быть, незнакомец
или ближе к спорту, знает английский язык в совершенстве, который
будет вызывать доверие и ВАДА, и у нас в России”.

Он отметил, что “есть согласованные с ВАДА и наблюдательного совета
требования для директора”.

“Сейчас со специалистами ВАДА комиссия определит кандидатов, из них
учредительный совет выберет и внесет в наблюдательный совет были выбраны
кандидатуры”, – сказал вице-премьер.

Он отметил, что государство сейчас не может повлиять на
РУСАДА, “государство не имеет возможности контролировать его, она
предметом ВАДА, государства, даже вышел из состава учредителей”.

Как сообщалось, в пятницу закончился прием заявок на пост
директор РУСАДА. Как ранее заявил В. Мутко, имя генерального директора станет
известный до середины апреля.

В декабре 2010 года. на заседании исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе, выбиравшего тогда страну-хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года, Мутко ради победы российской заявки рискнул произнести свою речь на английском. С первых же слов – “лет мне спик фром май харт” – собрали, стало ясно, что докладчик в этом языке явно не силен.

Сам Мутко не смутился и пообещал к 2018 году, для того, чтобы говорить по-английски так же, как его тогдашний конкурент Джефф Томсон из Англии, которая тоже претендовала на мундиаль, но проиграла, а теперь призывает его бойкотировать и, кстати, хочет , чтобы выбрать мировое футбольное первенство 2022 года. Катар.

Видео с целью реализации Мутко на ломаном английском стал одним из хитов YouTube, а тогдашний президент Дмитрий Медведев предложил даже материально поощрять министра на этот мужественный поступок.

Но с тех пор Мутко, судя по его заявления , в том же Цюрихе, не удалось усовершенствовать свой английский. По прибытии в Швейцарию, где российского министра вызвали на допрос в связи с коррупционным скандалом в ФИФА, западные журналисты засыпали его вопросами.

Французский во-первых, он прокомментировал подготовку России к проведению чемпионата мира в 2018 году.: “Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality”, затем попытался отвечать на английском, потом на смеси двух языков: “Завтра будет euro association”, но вскоре перестал понимать содержание вопросов и попросил обращаться к нему на русском: “Please, question to me is russian” (дословный перевод: “Пожалуйста, вопрос мне есть по-русски”).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.