Чайка передней части неба взял шляпу: космическая Одиссея Валентины Терешковой

WomanHit.ru припoднимaeт зaвeсу тaйны нaд жизнью и судьбoй пeрвoй в мирe жeнщины-кoсмoнaвтa

Кaкoвa судьбa тex, ктo измeнил судьбу цeлoгo пoкoлeния? Кaк ни стрaннo, эти истoрии oбычнo oдинaкoвы: бoль, дрaмы, трaгeдии и бoрьбы. Пeрвaя жeнщинa пoлeтeлa в кoсмoс, Вaлeнтинa Тeрeшкoвa пoдoбнoгo нe прoизoшлo. Нa пeрвый взгляд, цaрицы нeбeснoй был успeшным и признaнным, любимым людям и кoллeгaм. O тoм, кaк этo былo нa сaмoм дeлe Вaлeнтинa и ee друзья нaчaли рaсскaзывaть мнe o нeдaвнo.

Нa пять титулoв Тeрeшкoвoй, oкoлo пoлусoтни нaгрaд и мeдaлeй. Этo пoкa пeрвaя и eдинствeннaя жeнщинa, кoтoрaя oтпрaвилaсь бoрoздить кoсмичeскиe прoстoры в oдинoчку. Вышлa зaмуж за первого прекрасного героя и коллега, Андриян Николаев. Останавливались в так называемом внутреннем круге генерального секретаря Никиты Хрущева. Женщины по всему Советскому Союзу было предложено повторить его стиль, мужчины сочли более интересными, чем звезды кино этой эпохи. «Первый век», почти, которые связаны с деятельностью, Валентина Владимировна, которая говорит вам, что прошло пятьдесят пять лет с легендарного релиза Терешковой в космос на корабле «Восток-6″. Может ли скромная ткачиха из Ярославля представить, что ее жизнь может быть похожа на сюжет голливудского блокбастера?

Марка с изображением Валентины Терешковойru.wikipedia.org

Девушка фабрики

Было много слухов о том, что Терешкова была выбрана из большого числа кандидатов из-за его происхождения. Семейные скромные деревенские трактористы и рабочие завода, как Валь был средним ребенком, рано лишился кормильца. Мистер terechkov ушел на советско-финскую войну, убийства, и почти до 1954 года, когда будущий космонавт был семнадцати лет от роду, брат, сестра, и мать Вали жили впроголодь. Девушке пришлось оставить школу после семи классов, работа на шинном заводе. Она пришла быстро со своей матерью, будучи рабочий в текстильной промышленности. Казалось бы, ее ждет жизнь как угодно: напряженная работа и «блестящее будущее». Если есть «но».

Молодой Вали была страсть, что отделяет ее от девушки в ее возрасте, Терешкова мечтала о судьбе парашютиста. В свободное от работы и учебы в вечерней школе, в то время как девушка посетила кружок любителей парашютного спорта. Кроме того, она возглавляла партийную деятельность: с самого раннего возраста, Валентина был введен в профсоюзы и молодежь — в общем, простая деревенская девушка, был сильный желание и умение общаться с людьми.

Когда Терешкова была двадцать пять лет, Советский Союз начал подготовку к реализации грандиозных планов завоевания космоса. Сергей Королев, под руководством амбициозного намерения Никиты Хрущева отправить на орбиту женщину — так это гонка за первенство с США были бы полностью победил. Каждый из кандидатов (а изначально их было около тысячи) знал, что ответственность она должна нести, и какая честь. Именем, начинающимся на «Востоке» будут увековечены, поэтому среди возможных участников полета, есть прогресс, конкуренция, и другие, менее приятные выражения сущности женского персонала. Но по заявлениям последних пяти, в который вошли два Валентина Терешкова и Пономарева, Ирина Соловьева, Татьяна Кузнецова и Жанна Еркина, между ними никакой зависти и вражды не было. Сергей Королев, который лично отвечал за подбор и обучение женщин часто обращался к ним: «девушки, первым вылетит из комнаты и один из вас, конечно. Но Вы не должны обижаться на наш выбор, потому что те, кто не полетит в этот раз, будут еще более интересные и длительные перелеты. Давайте сделаем так: или мы дуться друг на друга, потому что кто-то не полетит, или мы должны подготовиться.»

Попытка ударить Терешкова и ее друзья (они говорили всю жизнь), был сильнее и жестче, чем мужчины космонавты. Потребовали от наших врачей, кто знал, что организм женщины переносит невесомость иначе, чем мужчины. Девушки, которые обучаются в критических температуры и перепада давления, помещенных в одной изолированной секции, испытывая психологического сопротивления, и нет места, Валя не занимают лидирующие позиции. Среди последних пяти ее результаты были самыми скромными. Кроме того, Терешкова был выбран самый неопытный в туалет-tictoc для: Ирина Соловьева, например, было более семисот прыжков, а потом, как Валентину удалось сделать только девяносто.

Здесь также сыграло роль происхождение в. Терешковой. Несмотря на призывы врачей и тренеров, она стала первым кандидатом на полет. Большое значение для партии, и имел активную социальную позицию Валентины, которая с юных лет умел говорить на публике. Но она назначил двух удвоителей.

По слухам, вышла замуж за Андрияна Николаева и Терешковой был запланирован на Никита Хрущев. Вскоре родилась единственная дочь Космонавтов, Elenahot: Владимир Мусаэльян

Шляпа!

Что делает женщина, если очень скоро она отправится в длительное путешествие? Все три девушки накануне самого важного дня в своей жизни решили кардинально изменить имидж, и плохие прибыл в Звездный городок Парикмахерская перекрасить свои волосы. Рус Терешкова была брюнеткой. Штаб-квартира была в ужасе: фото перед стартом и после посадки пришлось пойти по миру.

Волнуешься? Страшно? Много лет спустя, она сказала с нервной волнение было настолько сильным, что она заблокирована другими чувствами. Но окружающие, как и все жители земли, я услышал от Валентины веселую фразу Гагарина «поехали!», но на свой лад: «Эй! Небеса! Возьмите вашу шляпу!» — плакал перед стартом «Восток-6″ «Чайка». Этот призыв дал девушке Юрий Гагарин.

«Я очень рад, что я ошибся в выборе первой женщины-космонавта», — сказал сразу после начала Генеральной Камынин, который готовился Терешкова к полету. Увы, это было только начало. Наименее подготовленные, Валентина некоторое время, чтобы найти на орбите с большим трудом. В тяжелом скафандре, это было невыносимо даже простых движений, которые не существуют, или записать необходимые замеры. Чтобы преодолеть тошноту и дезориентацию, Терешковой сделали фотографии Земли, который общался со своим партнером о начале «Восток-5″ с космонавтом Валерием Быковским и… спал. Чайка сон был вызван грубым нарушением установленного режима, но проснуться Валентина с нуля не возможно общаться, она не выезжала, на сигналы не реагируют. У его «соседа» в цепи Быковский напрямую радио, чтобы поднять давно задремавшие Терешкова.

В полете была разработана другая, гораздо более опасное, чем в дневное время сна, что стало известно сравнительно недавно. Этот секрет Валентина храниться в течение длительного времени, по просьбе Сергей Королев. «Чаечка, я тебя умоляю, не говори об этом». Тридцать лет я хранил эту тайну». Сегодня мы знаем, что из-за неправильной проводки управления своим транспортным средством после своего прибытия в орбиту не уменьшается, и был удален с Земли. Общие Камынин понять возможный исход этого движения, космонавт не мог вернуться. «Она уже дважды пытался вести судно и признался, что… это не так. Этот факт очень беспокоит нас», — сообщил генерал. В итоге, «Чайка», который был практически исчерпан, сумели поставить новые данные в бортовой компьютер.

В 2011 Дмитрий Медведев вручил Валентине Терешковой Орден Drugbeat: WWW.KREMLIN.RU

Требовалось, и эти долгие три дня в душном тяжелом скафандре, это тачдаун время. Большой парашют был почти неуправляемым, и Терешкова, полет над озером, опасаясь, что они умрут, если вы идете вниз — сил, чтобы остаться на плаву, она. Повезло. Первая женщина-космонавт в космосе, приземлился в Алтайском крае, попал в маску и сделать большой черный глаз. От костюма, помог ей избавиться от жителей ближайшей деревни. Праздновать Чайка вручил тюбик с космической пищей в окружении увлеченных людей, и с удовольствием съела предложенный ей лакомство.

После того, как узнал об этом, они возмутились. Во-первых, еда была в номере, было изучить другую, ломались очень Терешковой чистоту медицинский тест, съев даже небольшое количество земной пищи. «Пока я жив, ни одна женщина в комнате, не полетит!» — клип от королевы. Увы, это произошло. Ни один из известных пяти, в том числе Терешковой, пришли больше на борту «Востока». Другая женщина-космонавт в полете почти двадцать лет после пророческих слов королевы.

Мисс Вселенная

«Я чувствовал себя прекрасно! Я был хорош», — сказал в камеру счастлив Терешковой улыбается весь мир. Кадры в момент приземления, и эти слова, сказанные с радостью и ясно вокруг планеты, как это было Терешкова. Для изображения, и рекордным, узнали несколько лет спустя. Они были сделаны на следующий день после посадки, когда земля в первый день влюбленных провела в больнице: врачи серьезно опасались за ее здоровье.

Полет показал амбициозные, но простая девушка, в символ поколения. Увы, после всех испытаний, «медные трубы» хлеба и чашки чая. Тогда коллеги и соотечественники Терешковой изменило ее месте — или, скорее, честь, которую он принес к Валентинке. Звезда позади женщины и не заметили, но все, кто знал ее раньше сказал, изменил тон общения, поведение, даже походка и мимика.

А в 2013 году Владимир Путин вручил Валентине Терешковой орден Александра, Newscolorado: WWW.KREMLIN.RU

Сказал, что ее брак с Андриана Никола-евые породило чувства, а расчет двух космонавтов и Никита Хрущев. Яркий дуэт героев-покорителей Вселенной, чтобы служить источником вдохновения и примером для подражания. Да, Валентина неожиданно для всех, включая их семьи, был женат на Николаев через полгода после полета в космос, и вскоре родила своего единственного ребенка, дочь, Елена. Их союз продлился полтора года, чтобы они были взрослая дочь. «В золото, дома — деспот», — коротко рассказал о причинах расставания Терешкова. Тогда был союз с врачом Юлий Шапошников. Ходили слухи, что ради Валентины, он бросил той же семьи. Этот брак был гораздо более успешным, но в итоге с болезнью и смертью супруга в 1999 году. Сегодня Терешкова-старший научный сотрудник центра подготовки космонавтов.

Его путь-это прямой путь к мечте. Что же Чайка, бренды. Прогулку, увидеть землю из окна на космическом корабле, девушка решила отправиться в Австралию. Недавно ее мечта сбылась. Теперь Валентина, который был восемьдесят лет, планирует второе в моей жизни пространство. «Марс-моя любимая планета. Но мы знаем, что человеческие пределы… первый полет будет полет в одну сторону. Но я готов».

день космос, Валентина Терешкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.